Спорт

«Юлаевцы» вывели молодежную сборную России в полуфинал чемпионата мира

14:28 03 Января 2017 | 2508
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Юлаевцы» вывели молодежную сборную России в полуфинал чемпионата мира
Фото: офиц.сайт молодежного чемпионата мира

Год назад сборная России и Дании встречались на молодежном чемпионате мира именно на этой же стадии турнира. Тогда казалось, что каких-то особых проблем команда Валерия Брагина испытать не должна. Ну кто уж такие в хоккее эти датчане? Однако реальность оказалась таковой, что россиянам попросту пришлось спасаться. Они висели на волоске и вполне могли за очень долгое время остаться без медалей на молодежном уровне.

Тот памятный матч стал хорошим уроком, теперь на сборную Дании тренерский штаб и сами хоккеисты смотрят под несколько другим углом. Соперник этот очень неприятный, вязкий. Главная их фишка – эффективность. Датчане очень мало бросают по воротам, но при этом умудряются забивать по 2-3 шайбы за матч, которых им, как правило, достаточно для победы.

В этом четвертьфинале для сборной России очень была важна игра первого звена с форвардами «Салавата Юлаева» Кириллом Капризовым и Михаилом Воробьевым. В заключительный день группового этапа против словаков они промолчали, оставив пищу для размышлений.

За Капризовым не угнаться.jpg

Безусловно, Валерий Брагин всерьез переживал, потянет ли его первое звено в плей-офф. Все-таки матчи в группе не несли никакой ответственности, россияне так или иначе все равно бы из нее вышли, а вот матчи навылет это дело совершенно другое. По сути, вся игра этой команды строится вокруг фигуры Капризова, и поэтому если у него что-то не пойдет, то это определенно обернется громадными проблемами.

Выдохнуть главный тренер мог уже на пятой минуте. Партнер Капризова и Воробьева Александр Полунин забил наверняка один из самых чудных голов в своей карьере. С красной линии форвард попросту забрасывал шайбу в сторону ворот датчан, но получилось так, что она по дуге пронеслась над плечом голкипера и влетела в самую девятку. Петерсену в воротах можно было только посочувствовать, пропустить такую шайбу в четвертьфинале чемпионата мира – это огромный психологический шок, который может аукнуться в дальнейшей карьере.

Забили гол.jpg

Затем в концовке первого периода Капризов в большинстве забил вторую шайбу, и, по сути, уже к этому моменту решил все вопросы в этом матче. К слову, в обоих голах передачами отметился воспитанник башкирского хоккея Воробьев. Всего же у него на турнире этих передач уже накопилось восемь – результат космический. Уфимский центрфорвард является лучшим распасовщиком турнира.

Что касается Капризова, то он, в свою очередь, лучший снайпер. В матче с датчанами он в третьем периоде отметился еще одной шайбой и довел свою личную статистику до семи забитых голов.

Пока для «юлаевцев» турнир получается попросту фееричным. Валерий Брагин угадал со своим первым звеном и, безусловно, доволен действиями своих лидеров:

«Я очень рад, что Капризов справляется со своей задачей. Ведёт команду за собой, ведь он её капитан. Рабочая атмосфера в раздевалке. И, что самое главное, он показывает на льду, как должен играть капитан. В предварительном раунде мы искали оптимальные сочетания. Сейчас немножко выбили травмы. Мы собираем лучшие, по нашему мнению, сочетания из тех, кто есть в наличии», - цитирует главного тренера «Чемпионат».

Капризов - лучший игрок матча.jpg

Сам герой встречи пока достаточно скромно оценивается свой вклад. И правильно делает, ведь самые важные матчи еще впереди:

«Что касается моего гола, то мне парни здорово отдали. Я лучший бомбардир турнира? Стараюсь далеко не заходить. Главное, чтобы команда хорошо играла. Мы хорошо сыграли. Конечно, были ошибки, куда без них. Невозможно же делать всё правильно. Мы старались лучше действовать. Какие ожидания от полуфинала? Надо лучше отдохнуть и подготовиться к сопернику», - сказал после матча Капризов.

В итоге, сборная России выиграла Данию со счетом 4:0. Помимо первого звена еще одной шайбой отметился Карнаухов, а магнитогорский вратарь Самсонов оформил второй шатаут на турнире.

В полуфинале Капризов и компания встретятся со сборной США. Напомним, эти соперники уже играли в группе, и тогда сильнее оказались американцы 3:2. Встреча состоится в ночь с 4 на 5 января. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент