• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Юлаевец» Капризов вновь забил, но сборная России проиграла в полуфинале

    10:57 05 Января 2017 | 2074
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    «Юлаевец» Капризов вновь забил, но сборная России проиграла в полуфинале
    Фото: офиц.сайт молодежного чемпионата мира

    Полуфинальный матч молодежного чемпионата мира между Россией и США ожидаемо получился очень тяжелым как с игровой точки зрения, так и психологической. Несколько раз казалось, что россияне все контролирует, но в то же время им пришлось в лихорадочном темпе переводить матч в овертайм, а потом пробивать зубодробительные буллиты, которые чуть не превратились в скандал.

    Начиналось для сборной России все очень неплохо. Валерий Брагин попросил своих ребят понадежнее играть сзади и по возможности проводить острые ответные атаки. Одна из таких удалась первому звену во главе с форвардом «Салавата Юлаева» Кириллом Капризовым. В голе поучаствовали абсолютно все атакующие игроки тройки. Александр Полунин поборолся в чужой зоне и буквально выцарапал шайбу у соперников. Михаил Воробьев взял ее под контроль за воротами, прикрыл корпусом, чтобы никто не мог ее забрать, и легким движением откинул ее Капризову. Лидер и капитан сборной сработал молниеносно, он вылетел на пятачок и в ближнем бою оставил не у дел американского голкипера – 1:0.

    Капризов празднует.jpg

    Начало получилось таким, что лучше не придумаешь. После гола россияне играли очень грамотно и надежно. Казалось, они должны спокойно довести период до своей победы, однако в самый ответственный момент чуть дрогнул магнитогорский вратарь Илья Самсонов, и шайба каким-то невероятным образом оказалась уже в наших воротах – 1:1.Счастливый случай, иначе и не назовешь. 

    В начале второго периода россияне забили еще один гол и вновь вышли вперед, однако ситуация в целом на ледовой площадке уже изменилась. Американцы нашли противоядие против ударного звено Воробьева. Капризова начали откровенно прессовать и не давали ему подолгу обращаться с шайбой. Самсонов после своей ошибки также не излучал уверенности. Голы США назревали. Сначала забил Канин, затем Уайт, и теперь уже подопечные Брагина перешли в разряд аутсайдеров встречи.

    Вновь, как это часто бывает у россиян на молодежном уровне, пришлось брать всю волю в кулак и спасать родину. Это было невероятно тяжело, в ответственный момент времени команда допустила ужасный провал в обороне, американцы заработали буллит. Благо, Самсонов не сдюжил и совершил спасение. Буквально в следующей же атаке Гурьянов в силовой манере продавил всю оборону соперника и легко переиграл вратаря – 3:3.

    Возвращение в игру, новые эмоции. Матч продолжался на встречных курсах и справедливо перешел в овертайм. В нем Самсонов сотворил еще парочку чудо-сэйвов. В итоге, все пришлось решать в серии послематчевых буллитов.

    Самсонов в работе.jpg

    И вот тут случился организационный провал, который не был ранее видан на таком высоком уровне. Международная федерация хоккея не так давно изменила правило проведения штрафных бросков в матчах плей-офф. Теперь дается не три попытки, как все привыкли, а пять. Однако об этом обстоятельстве, похоже, забыли и работники арены, и некоторые официальные лица, и игроки сборной России, которые после исполнения третьего буллита принялись праздновать победу. Их понять можно, потому что на арене в этот момент прозвучала финальная серия, а ворота, через которые уходят хоккеисты, открылись.

    В момент празднования выяснилось, что ничего не закончилось. Эта ситуация сыграла злую шутку с российскими хоккеистами. Психологически настроиться вновь на буллиты было сложно, и американцы выиграли.

    «Неприятное поражение. Сравняли счет, но проиграли по буллитам. Ситуация с количеством буллитов? Нас предупредили, что их будет пять, но, видимо, кто-то из парней не услышал этого и выскочил.

    Сегодня все старались выполнять тренерскую установку. Бились до конца, были единым кулаком до конца, думаю, по игре это было видно.

    Самсонов – красавчик, держал нас в игре, а мы старались ловить на себя, подчищать. Сейчас нужно готовиться сыграть за медали», - сказал после матча капитан Кирилл Капризов.

    Сборная США вышла в финал, где сыграет с Канадой. Россияне в матче против шведов оспорят бронзовые медали чемпионата. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент