• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Вратарь «Уфы»: Без Халка нам станет немного легче

    8:24 02 Декабря 2015 | 1664
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Вратарь «Уфы»: Без Халка нам станет немного легче
    Вконтакте

    В преддверии встречи с «Зенитом» вратарь «Уфы» Сергей Нарубин ответил на вопросы корреспондента bobsoccer.ru.

    Один из важных вопросов, как будет играть «Уфа» в отсутствии Халка. Как известно, зенитовский форвард дисквалифицирован и не появится на поле в матче с «Уфой» 3 декабря. Не примет участия в матче и Хави Гарсия.

    «В какой-то степени нам действительно станет немного легче, поскольку от Халка всегда можно ждать нереального удара или острых индивидуальных действий. С другой стороны, делить игроков «Зенита» на основных и запасных бессмысленно. Что ни игрок – то топ-футболист», - сказал Сергей Нарубин.

    И вот еще несколько вопросов из этого интервью.
    – Почему у «Уфы» неплохо получаются матчи с «Зенитом»? Во всех трех играх с «Уфой» «Зенит» испытывал серьезные проблемы.
    – Это не более, чем совпадение, – все команды второй восьмерки играют с лидерами практически в одинаковый футбол. На топ-команды ребята всегда настраиваются по-особому. Плюс, в таких матчах мы сосредотачиваем большие силы на обороне, чем осложняем жизнь сопернику. Подчеркну, это касается не только встреч с «Зенитом».

    – Один из залогов успеха в матчах с грандами – феноменальная игра вратарей. Приведу в пример действия Лории, Ревишвили, Селихова. Вы закладываете этот фактор в процесс подготовки к выезду в Санкт-Петербург?
    – Да, конечно! Даже если команда постоянно сидит в обороне, соперник уровня «Зенита» все равно создает моменты у твоих ворот. От вратаря действительно зависит очень много. Если он тащит один мяч, другой, третий – это одно. А если не пошло, можно и получить прилично.

    Полную версию интервью вы можете прочитать здесь.

    Кстати, говорят, что Халк все-таки может выйти на поле в игре с уфимским клубом - только с молодежным составом. Встреча молодежных команд "Зенита" и "Уфы" пройдет сегодня в Санкт-Петербурге в 14.00 по уфимскому времени.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент