• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Впервые в Башкирии подросток-инвалид спустился в ледяную пещеру

    15:34 26 Марта 2015 | 1253
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    14-летний Слава Рогозин с диагнозом «синдром Дауна» совершил спуск в Аскинскую ледяную пещеру.
    Впервые в Башкирии подросток-инвалид спустился в ледяную пещеру
    Mintrudrb.ru

    Это событие стало первым путешествием подобного типа в системе доступного туризма Республики Башкортостан. Об этом сообщило Министерство труда и социальной защиты населения Башкирии.

    - Прежде чем спуститься в пещеру, Слава сначала прошел три километра по заснеженной лесной тропе, что совсем непросто для человека с ограниченными возможностями передвижения и нарушением координации движений, - рассказал организатор похода Альфир Ахметшин. – Конечно, мальчик получил массу ярких впечатлений от пребывания в пещере. Совершить задуманное ему помогли родители. Папа участвовал в тренировках, мама осуществляла психологическую и организационную поддержку. Без родителей участие ребенка-инвалида в подобных мероприятиях было бы невозможно. 
    Как сообщили в Минтруда Башкирии, экскурсионная поездка в период школьных каникул, с 24 по 25 марта, была организована Центром детского туризма «Зенит» Орджоникидзевского района города Уфы совместно с администрацией уфимской школы-интерната №59 8-го вида при поддержке Благотворительного фонда имени Владимира Засова и туристической фирмы «Социум». В мероприятии вместе со Славой Рогозиным приняли участие еще три воспитанника школы-интерната №59 и один волонтер - воспитанница Чесноковского детского дома.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент