• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Во второй день Олимпиады россияне завоевали четыре медали

    14:27 08 Августа 2016 | 912
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Во второй день Олимпиады россияне завоевали четыре медали
    Отличным получился второй соревновательный день для российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В активе россиян четыре медали – два «серебра» и две «бронзы».

    Первую медаль дня для России принесла стрельба из пневматического пистолета – совсем молодая Виталина Бацарашкина выиграла «серебро». 

    «Очень сложно бороться с китайцами. Сделала все, что смогла. Хотя первый выстрел не удался. Там очень яркое освещение на темном фоне. Все сливается, трудно прицелиться», – призналась спортсменка «Советскому спорту».

    Виталина Бацарашкина.JPG

    Чуть позже «бронзу» в копилку сборной добавила дзюдоистка Наталья Кузютина. Уже в четвертьфинале она столкнулась с очень сильной японкой, и потому дорогу к медали пришлось вытаптывать запасной тропой.  

    «Настраивалась на финал, если честно. Очень расстроена, что не пробилась туда. Хотя даже бронза для страны – это важно. Но для меня это не лучший результат», – высказалась Кузютина.

    Наталья Кузютина.jpg

    Особенно порадовала болельщиков женская сборная по стрельбе из лука, которая пробилась в финал соревнований. С командой Южной Кореи на решающем этапе биться оказалось практически невозможно – они стреляли по «десяткам» фактически, как роботы. Но «серебро» – это великолепнейший результат для россиянок. 

    «Для нас огромное достижение эта медаль, ради нее мы прошли через круглогодичные сборы, боль, слезы и многое-многое. Это так кажется, что легко стрелять из лука. На самом деле, у нас постоянно болят суставы, пальцы, мы испытываем колоссальное нервное перенапряжение», – цитирует российскую лучницу Инну Степанову «Спорт-Экспресс».

    стрельба из лука.jpg

    Ну и самая радостная награда дня – бронзовая медаль Тимура Сафина в рапире. Конечно, сам башкирский фехтовальщик настраивал себя только на «золото», но фехтование – это такое соревнование, в котором что-то запланировать просто невозможно. Все решают мелочи.

    «Я впервые на Олимпиаде, и завоеванная здесь медаль для меня самая ценная», – сказал после соревнований Сафин.

    Тимур Сафин.jpg

    На данный момент у России пять медалей – одна из них золотая. В общем медальном зачете наша сборная расположилась на седьмом месте.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент