• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Рустэм Хамитов рассказал о новых спортивных объектах Уфы

    11:38 15 Апреля 2015 | 9119
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов озвучил планы по строительству крупных спортивных объектов.
    Рустэм Хамитов рассказал о новых спортивных объектах Уфы
    Встреча Рустэма Хамитова с сурдлимпийцами. Фото:пресс-служба главы Башкирии

    Во вторник глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с героями XVIII зимних Сурдлимпийских игр. Напомним, в Ханты-Мансийске сборная России по хоккею под руководством тренеров Андрея Василевского-старшего и Вячеслава Шевнина завоевала золотые медали, а в составе сборной было восемь уфимских хоккеистов.

    В ходе встречи с хоккеистами и спортсменами, участвовавшими в горно-лыжных видах соревнований Сурдлимпиады, Рустэм Хамитов рассказал о планах по строительству крупных спортивных объектов в Башкирии.

    «Мы обязаны достроить Паралимпийский центр, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы обязаны завершить работу по строительству Ледового дворца в Орджоникидзевском районе Уфы…У нас хорошие планы на 2016-2017 годы. Мы видим источники финансирования для завершения этих спортивных объектов. Мы понимаем, что в ближайшее время, максимум через год или полтора эти крупные объекты будут введены в строй. Кроме того, мы завершаем строительство стадиона «Нефтяник».

    «Когда-нибудь мы пригласим Сурдлимпийские игры в республику», - поделился планами глава региона.

    Также он сообщил, что в ближайшей перспективе в уфимском микрорайоне «Дёма» начнется строительство площадки с искусственным льдом для круглогодичных тренировок спортсменов-сурдлимпийцев.

    Сурдлимпийцы

    Справка.

    В Башкортостане работа по вовлечению глухих в занятия физической культурой и спортом ведется с 1995 года. В республике культивируются такие Сурдлимпийские виды спорта, как бадминтон, борьба, волейбол, пляжный волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, плавание, теннис, настольный теннис, футбол, шахматы, шашки, горнолыжный спорт, лыжные гонки, хоккей. В спортивных клубах занимаются около 2 тысяч спортсменов-инвалидов по слуху.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент