Спорт


В шаге от истории. «Уфу» ждет решающий раунд квалификации Лиги Европы

0:22 17 Августа 2018 | 2655
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Дубль Пауревича в сумасшедшем ответном матче против «Прогреса» вывел уфимцев на «Рейнджерс».

В шаге от истории. «Уфу» ждет решающий раунд квалификации Лиги Европы
Фото: Кирилл Пенкин

Рассматривать второй матч «Уфы» и «Прогреса» в контексте логики и здравого смысла – занятие бесполезное. Да и не нужное. В футболе это не редкость, и если вы смотрели матчи сборной России на чемпионате мира, то вряд ли будете вообще чему-то удивляться после. Игра квалификации Лиги Европы, конечно, отличается антуражем, атмосферой и много еще чем. Но главное – даже на таком уровне возможно совершенно все. В любую минуту. Сценарно и эмоционально – это был матч уровня Лиги чемпионов в декорациях провинции Люксембурга.

 

«Уфу» после домашней победы с минимальным счетом устраивала нулевая ничья. Вообще любая ничья. Но с самого начала все пошло не по плану. Просто хуже не придумаешь. Аликин на второй минуте срезает мяч в свои ворота и уфимцы переходят к плану Б. Обсуждать курьезный гол долго не хочется, такое бывает. Но вот с тем, чтобы исправить ситуацию по горячим следам возникли трудности. И это уже интереснее. Во-первых, «Прогрес» начал играть очень глубоко и близко к воротам, во-вторых у команды Сергея Томарова появились сложности в созидании. Да, был хороший прессинг, контроль мяча, но работы у Алексндра Беленова было немногим меньше чем у коллеги Себастьяна Флаусса. Играть первым номером, взламывать даже самые ненадежные автобусы уфимцы еще не привыкли. Люксембуржцы уже в первом матче немного напрягали своими дальними ударами, а в домашней игре их тактика будто строилась на этом. В первую очередь это, конечно, Оливье Тилль. Его удары были сложны и опасны для уфимского голкипера. Партнеров он снабжал мячом по возможности. Главное же было – не совершить потерю.

 1.png

Уфимцы же пытались разыграть до верного, прописаться в штрафной соперника и завести этот мяч. Получалось с переменным успехом. К тому же мы узнали, что Слай тоже может устать, как бы это странно ни звучало. Вовремя игроки «Прогреса» сделали ответный подарок: Халл на первых минутах второго тайма не смог вынести мяч из собственной штрафной, повесив свечу. Первым допрыгнул до мяча Иван Пауревич. Он и сравнял счет.

 

А дальше случилось повторение уфимского сценария. После 70-й минуты «Прогрес» превратился в команду из другой лиги: с игрой в пас, цепкими нападающими и острыми атаками. Да, счет не устраивал хозяев. Но не до такой же степени. Тут сразу и гол де Алмейды на 72-й минуте после шикарной подачи, и просто убойнеший момент Торреша. Беленов оставил Уфу в Европе, Беленов сохранил минимальное отставание для своей команды, которое даже в случае поражения оставляло уфимцам шансы в дополнительное время. Потом будут менее острые удары Тилля и все того же Торреша, напомнившие, что мы все-таки смотрим трансляцию из Люксембурга. Топовые игроки такие моменты не упускают.

Игроки Томарова же стали действовать более индивидуально. Вышедший на замену Вячеслав Кротов пытался придумать гол ударом с линии штрафной, активен был Йокич. А вот с Живоглядовым после первого матча стали действовать внимательнее. Поэтому на первый план вышел Иван Пауревич, выдвинувшийся на позицию форварда. Чтобы Цепляться за верх, бороться. Именно Пауревич на 93-й минуте вывел «Уфу» в решающий раунд. Хорват откликнулся на прострел Кротова и переправил мяч в сетку.

 000.png

«Уфа» выиграла сложнейший, тяжелейший, интереснейший и много еще какой матч. Тут было все: голы, автоголы, шикарные спасения. На таком уровне такая драма случается редко. Только через такие матчи приходит понимание, что и в Словении и в Люксембурге есть футбол. «Домжале», и «Прогрес» оставили смешанное впечатление своим непостоянством, игрой без всякой закономерности. В обоих случаях игроки Сергея Томарова были фаворитами и играть как фаворит «Уфа» еще не привыкла. Это понимание приходит не сразу, его не натренируешь, его надо выработать, вырастить именно на таких матчах. Теперь надо сделать самый трудный, решающий и взрослый шаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница