18+
Спорт

В «Салавате Юлаеве» объяснили, почему команда проигрывает в последних матчах

13:11 21 Ноября 2017 | 4594
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Руководители уфимского «Салавата Юлаева» и главный тренер Эркка Вестерлунд после не самого удачного выездного турне пришли на прямо эфир телеканал БСТ и ответили на вопросы болельщиков.
В «Салавате Юлаеве» объяснили, почему команда проигрывает в последних матчах
Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Естественно, самое главное, что волновало башкирских любителей хоккея, это происходящее внутри команды и причины плачевных результатов в последних матчах.

Вайсфельд

«На такой вопрос никогда не бывает одного однозначного ответа, – начал генменеджер Леонид Вайсфельд. – Тут целый комплекс причин, но хочу всех заверить: все службы клуба прекрасно понимают, что мы не на том месте, на котором должны быть. Мы сделаем все возможное, чтобы подобную ситуацию исправить.

Игроки не отдаются на льду? Я соглашусь, что есть такое впечатление, но на самом деле подобное происходит тогда, когда ты играешь по заданию, а тактика поменялась. Начинаешь много думать, как играть, потому что пока не привык и не можешь действовать на уровне инстинктов. Моя точка зрения такова, что это все временно. Как только все перейдет в инстинкты, игроки раскрепостятся. Тут дело даже не в финских тренерах, а в том, что прививается совершенно новый стиль хоккея.

Сколько уйдет времени на привыкание? На это никто не сможет ответить. Мы стараемся минимизировать это время. В настоящий момент, к сожалению, приходится жертвовать сегодняшним днем, чтобы получить результат в конце сезона».

Поддержал своего руководителя и финский тренер Эркка Вестерлунд:

Вестерлунд.png

«Результат, конечно, нехороший, он мог и должен быть лучше. Однако спорт такая вещь, что не всегда все приходит сразу. Сегодня мы проигрываем, а в будущем можем выиграть что-то серьезное. Российская школа хоккея производит очень много талантливых атакующих хоккеистов. Мой мечта объединить российское умение атаковать и финский подход к защите. Если мы это сделаем, то у нас получится потрясающая команда. Но это не так просто.

Я потихоньку узнаю характер российских игроков. Согласен с Леонидом Владленовичем, что они слишком много думают на льду, и это их замедляет. Что касается плана предсезонной подготовки, то я бы ничего менять не стал, но сделал бы корректировку ведения тренировочного процесса.

Что касается календаря, то это очень большая проблема. Много наших спортсменов играет в национальных сборных, у них накапливается очень много игр. Да и тренировочный процесс получается разбитым».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент