• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    В России сменили министра спорта

    19:22 19 Октября 2016 | 2368
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В России сменили министра спорта

    Виталий Мутко сложил с себя полномочия министра спорта РФ и перешел на должность вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Министерство спорта же, в свою очередь, возглавил бывший фехтовальщик на шпагах, олимпийский чемпион 2000 года Павел Колобков.

    Владимир Путин уже одобрил подобные перестановки, а Председатель Правительства Медведев поручил своим подчиненным подготовить соответствующие документы для их дальнейшего внесения в администрацию президента.

    Напомним, имя Виталия Мутко в западной прессе неоднократно связывали с допинговой системой, якобы принятой в России на государственном уровне. Расследования по этим делам до сих пор не завершены. Одним из главных требований различных международных спортивных организаций является отправить Мутко в отставку. Однако вместо этого он получил повышение.

    Павел Колобков.jpg

    Павел Колобков - новый министр спорта РФ

    В данный момент от международных соревнований исключены легкоатлеты, тяжелоатлеты и полностью паралимпийская сборная России.

    Помимо министерского кресла Мутко еще занимал должность президента Российского футбольного союза. На эту должность он был переизбран только недавно, и пока непонятно, кто займет его место или же он в преддверии чемпионата мира в России продолжит ее совмещать, как и было ранее.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент