• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    В Правительстве Башкирии рассказали, где найдут деньги на массовый спорт

    12:41 20 Апреля 2017 | 1709
    Автор: Минзаля АСКАРОВА
    Все материалы автора
    В Правительстве Башкирии рассказали, где найдут деньги на массовый спорт
    Фото: zampolit.com

    Сегодня в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов представил отчёт о результатах деятельности Правительства республики в 2016 году.

    Один из депутатов задал прямой вопрос премьеру-министру республики Рустэму Марданову о финансировании массового спорта. Напомним, на сегодняшний день это одна из актуальных проблем, так как президент страны Владимир Путин поручил заняться перераспределением госденег между профессиональным и любительским спортом.

    - Профессиональный спорт, спорт высших достижений не может существовать без государственной поддержки. На данный момент эта поддержка составляет 300 млн рублей в год. В следующие годы она будет уменьшаться. Эти освобожденные средства будут перераспределяться на финансирование массового спорта, - рассказал Марданов.

    Также премьер сообщил, что для этого правительство намерено работать совместно с федерациями спорта. Все они должны будут составить программу на три года. В них все должны будут указать количество спортсменов, которых должны подготовить. С учетом этого и будут осуществляться финансирование. Что касается массового спорта, правительство намерено привлечь внебюджетные средства. Пока же доля предприятий и организаций в развитии спорта достаточно мала.

    Напомним, что ранее несколько десятков спортивных федераций Башкирии провели митинг против государственного финансирования профессиональных клубов. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент