• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    В полку прибыло. Представляем новичков «Салавата Юлаева»

    16:37 28 Мая 2016 | 8387
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В полку прибыло. Представляем новичков «Салавата Юлаева»
    «Салават Юлаев» сразу же взялся за работу на трансферном рынке и в кратчайшие сроки обновил команду. Три опытных защитника, два молодых голкипера, силовик, юная звездочка атаки и добротный центр нападения — таков улов на данный момент времени. 

    1. Денис Куляш

    Человек с пушечным броском и не всегда способный найти контакт с тренерами. Первое – это то, что как раз нужно, а за второе переживать не стоит, так как Захаркин знаком с Куляшом очень давно, и они находятся в хороших отношениях. Трансфер, с одной стороны, весьма неожиданный, а с другой – весьма логичный. «Авангард» избавился от дорогущего резервиста, «Салават Юлаев» получил опытного и мощного парня в защиту, который добавит веса команде и будет на постоянной основе бомбардировать неприятеля от синей линии.

    Куляш.jpg

    2. Константин Корнеев

    Еще один опытнейший защитник, который большую часть карьеры провел в «Ак Барсе» — прямо скажем, не самое лучшее резюме для перехода в «Салават Юлаев». Но если смотреть только на игровые качества, то Корнеев, безусловно, должен быть полезен уфимцам. Двухкратный чемпион мира так же, как и Куляш, хорошо знаком с Захаркиным и прекрасно понимает, что от него хотят. Чистый разрушитель, который за прошлый сезон заработал коэффициент полезности «плюс 8». В «Салавате» «плюс-минус» выше только у первой пары защитников Лепистё-Логинов. 

    Константин Корнеев.jpg

    3. Дмитрий Воробьев

    30-летний все еще амбициозный защитник, которому когда-то прочили большое будущее, но в последние годы он играл за не самые статусные «Адмирал» и «Ладу». При этом тольяттинская команда для него родная, он очень туда рвался, стал там лидером, а в итоге решил перейти в «Салават». Лучший бомбардир среди защитников в «Ладе» в прошлом сезоне. Только вот коэффициент полезности для защитника отвратительнейший — «минус 11». Можно это списать на специфику команды, но, допустим, у уфимского воспитанника Ефима Гуркина в той же «Ладе» он «плюс 6». 

    Дмитрий Воробьев.jpg

    4. Евгений Бодров

    Центральный нападающий, младший брат защитника «юлаевцев» Дениса Бодрова, который сейчас восстанавливается после тяжелейшей травмы. Еще один новичок с внушительным казанским прошлым. Звезд с неба после ухода из «Ак Барса» не хватает. Добротный, надежный центр для третьего-четвертого звена. Именно ему и предстоит заменить ушедшего Дмитрия Макарова.

    Евгений Бодров.jpg

    5. Кирилл Капризов

    Вундеркинд из новокузнецкого «Металлурга», первый номер драфта КХЛ — это вам ничего не напоминает? В Уфе еще никто не забыл Антона Слепышева, который год назад поехал искать себя в Северной Америке. Подписание Капризова будто эффект дежавю. Говорят, что в одну реку дважды не войти, но когда видишь на площадке этого молодого парня из Новокузнецка, то понимаешь, что он может заиграть в любом большом клубе. Определенно, именно за Капризовым в составе «Салавата Юлаева» будет наблюдать интереснее всего в следующем сезоне.

    Кирилл Капризов.jpg

    6. Иван Федотов

    Ни Сохатский, ни Хакимов так и не смогли как следует заявить о себе в прошлом сезоне, поэтому тренерский штаб и руководство клуба довольно предсказуемо пошло на перестановки во вратарской бригаде. Учитывая, что «юлаевцы» решили брать вратарей только молодых, то Федотов представляется отличным выбором на подмену Сведбергу, который в предстоящем сезоне проведет львиную долю матчей в основе. Самое первое, что бросается в глаза, — он очень большой, рост 198 сантиметров. Для сравнения даже Андрей Василевский на 5 сантиметров ниже. По статистике имеет 91 процент отраженных бросков в МХЛ, из 29 игр победил в 18. Молодого голкипера приметили и в НХЛ, на драфте 2015 года «Филадельфия» взяла его под общим 155 номером.

    Иван Федотов.jpg

    7. Алексей Кудреман

    Силовой форвард, проведший последние два сезона за ТХК в Высшей хоккейной лиге. Играл мало, статистика не самая лучшая. С «Салаватом» подписал двустороннее соглашение на год. Достаточно молодой, 22 года.  Видимо, призван для того, чтобы добавить мускул уфимской команде. «Если я на площадке или в команде, то не стоит играть грубо или грязно», - вот так Алексей охарактеризовывает самого себя.  

    Алексей Кудреман.jpg

    8. Никита Циркуль

    Еще один молодой вратарь. На полгода младше Федотова, не обладает какими-то очень примечательными качествами, но очень хорошо котировался на уровне детских и юношеских команд. В прошлом сезоне в МХЛ за «Авто» сыграл 23 матча, в которых выиграл 9 раз. Использоваться будет, скорее всего, в матчах за «Толпар» и «Торос», в которых, к слову, имеются и собственные неплохие вратари. Определенно добавит конкуренции. 

    Никита Циркуль.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент