• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    В Новосибирске хоккейный центр назван в честь наставника «Салавата Юлаева» Захаркина

    18:11 09 Июня 2016 | 921
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В Новосибирске хоккейный центр назван в честь наставника «Салавата Юлаева» Захаркина
    Фото: Чемпионат.ком
    На окраине Новосибирска совсем скоро появится новый центр хоккейного мастерства, который будет оснащен по последнему слову техники. Синтетический лёд, бросковый тренажёр и конькобежная дорожка со специальной видеопрограммой, помогающая поставить катание, — все для детей, решивших заниматься хоккеем.

    Центр, который уже работает, пусть и официальное его открытие только предстоит в будущем, совершенно неожиданно был назван в честь главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина, хотя лично он никакого отношения ни конкретно к этому проекту, ни к самому сибирскому городу не имеет. Как говорят идеологи центра, их и именитого тренера объединяет одно важное качество – желание учить и учиться, опираясь на технологии будущего. 

    Однако, как пишет «Чемпионат», бывший тренер сборной России имеет не только символическое отношение к новосибирскому центру. Захаркин помогает методически, а в будущем планирует приехать и поделиться опытом с тренерами, работающими в центре его имени.

    Примечательно, что весь проект осуществлен только за счет энтузиастов, а вся новейшая техника в комплексе только отечественного производства. Она обходится в разы дешевле иностранных аналогов, которые повсеместно используются клубами КХЛ. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент