• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    В Башкирии открыли первый в республике паралимпийский центр

    23:39 18 Июня 2016 | 1932
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии открыли первый в республике паралимпийский центр
    Фото: mishkan.ru
    Паралимпийцы — визитная карточка башкирского спорта. Именно их силой духа мы восхищаемся на Паралимпийских играх и именно их победами гордимся каждые два года.

    Только вот вспоминают об этих спортсменах, как правило, лишь на больших соревнованиях. Во все остальное время они вынуждены закладывать фундамент для будущих побед в условиях, которые совсем далеки от идеальных. И вот, наконец, дело сдвинулось. Нет, свой паралимпийский центр в Уфе так до сих пор и не построили, зато сделали это в Мишкинском районе республики. И это первый подобный спортивный объект во всем регионе. 

    Прославленный Кирилл Михайлов, который ковал победы плечом к плечу с Иреком Зариповым, родом из этих мест и вынашивал идею этого спортивного комплекса уже давно, так как в родной республике тренироваться мест совершенно не было:

    «Всегда ездили за границу, потому что там были условия. Сейчас будем заниматься дома», - цитирует пятикратного паралимпийского чемпиона БСТ.

    Теперь же у паралимпийцев есть центр площадью в 320 квадратных метров, в котором имеются гостиница на 20 человек, столовая, инфракрасная сауна, прачечная, ну и самое главное — зал на 40 человек, оснащенный самыми современными тренажерами, и бассейн в 25 метров. В скором времени появится еще и оптический тир. Все эти объекты будут оборудованы специальными устройствами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Строительство центра началось еще в 2011-ом году, но оно несколько раз замораживалось по разным причинам. Завершить же стройку удалось только благодаря привлечению инвесторов в лице «Башнефти» и «Транснефти». Теперь можно говорить уверенно — у башкирских паралимпийцев есть свой дом, в котором они, к слову, с радостью примут и гостей из соседних регионов: существует предложение дать центру статус федерального. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент