• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    В числе дисквалифицированных российских легкоатлетов есть спортсмены из Башкирии

    9:08 10 Февраля 2016 | 979
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора
    В числе дисквалифицированных российских легкоатлетов есть спортсмены из Башкирии

    В начале недели IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) опубликовала обновленный список из 4027 российских легкоатлетов, которым запрещено выступать на международных состязаниях в период дисквалификации ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики). Среди них есть и спортсмены из Башкирии.

    Имена Анны Мусиной, Гульшат Фазлитдиновой, Данила Лысенко, Данила Стрельникова, Егора Николаева, Натальи Даниловой и Юлии Васильевой включены в список "запрещенных" спортсменов. Здесь же присутствуют и лидеры сборной России: Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Сергей Шубенков. На официальном портале IAAF отмечено, что список этот не окончательный.

    Напомним, в декабре 2014 года немецкая телекомпания выпустила документальный фильм, в котором обвинила российских легкоатлетов в систематическом употреблении допинга по указанию своих тренеров. После этого, 13 ноября 2015 года, совет IAAF приостановил членство ВФЛА в международной ассоциации и собрал комиссию для инспектирования деятельности отечественной легкоатлетической федерации.

    Список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях, впервые опубликован еще 18 января. «Смешно было уже тогда, но когда в понедельник IAAF опубликовала ровно – буква в букву – тот же список под маркой «обновлённого», то сдерживать приступы смеха стало совсем невмоготу… По информации «Чемпионата», IAAF готовила документ полтора месяца, при этом почти не пользуясь рекомендациями ВФЛА. К текущему списку членов сборной России по лёгкой атлетике были добавлены другие россияне из многолетней базы IAAF. Добавлены, судя по всему, без всякой логики, от 15-летних школьников до 69-летних пенсионеров», - высказался спортивный журналист Евгений Слюсаренко на страницах Чемпионат.ру.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент