• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    В четвертый день Олимпиады копилка России пополнилась двумя медалями

    12:06 10 Августа 2016 | 1136
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В четвертый день Олимпиады копилка России пополнилась двумя медалями
    Фото: Чемпионат.ком
    В четвертый соревновательный день Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро очередное «золото» в копилку сборной России принесли именно дзюдоисты. Хасан Халмурзаев стал сильнейшим в категории до 81 кг.

    Ингушскому дзюдоисту всего 22 года. Примечательно, что у него есть брат-близнец, который также мог участвовать в этой Олимпиаде, но получил травму. Однако он прилетел в Рио и тренировался с братом в качестве спарринг-партнера, ну и само собой яростно поддерживал его на трибунах.  

    «Отличалась ли для меня дебютная Олимпиада от обычных стартов? Я себя настраивал как на обычные соревнования, но для меня они обычными не являются. Волнение присутствовало: первая Олимпиада как-никак», – сказал «Чемпионату» после финального боя Халмурзаев.

    Третье золото.jpg

    Вторую медаль дня принесли России гимнастки. На них рассчитывала вся страна, хотя назвать «серебро» гарантированным поначалу тоже было нельзя. В последние годы женскую команду по спортивной гимнастике попросту измучили травмы. Кто-то уже завершил из-за этого спортивную карьеру, кто-то продолжает бороться с болями. В наших девчонок все равно верили, и они не подкачали.

    Бороться же с американской командой пока возможности нет – они выступают на каком-то запредельно ином уровне, который недоступен для других гимнасток. А вот среди земных участников Олимпиады сборная России оказалась лучшей. И это несмотря на все проблемы, которые окружали гимнасток. Победа сама по себе огромная.

    «Я очень устала, сейчас хочется просто лечь и отдохнуть. Конечно, я очень счастлива. Мы боролись до последнего и завоевали серебро. Сегодня мы показали свой максимум, это все, что мы могли сделать. Мы понимали, что любая ошибка может стоить нам потери медали, и старались их не допускать», – поделилась с ТАСС гимнастка Алия Мустафина.

    Гимнастки 2.jpg

    Из других событий можно отметить поражение мужской сборной России по волейболу. Действующие олимпийские чемпионы не смогли ничего поделать с аргентинской командой. Пока у подопечных Алекно далеко не все гладко: состав не стабилизирован, а тренер постоянно тасует связки игроков. Паниковать еще, конечно, рано, но происходящее в команде тревожит. С игрой нынешнего уровня до решающих матчей волейбольного турнира можно и не дойти.

    волейбол.jpg

    Всего россияне на данный момент времени завоевали 12 медалей – три «золота», шесть серебряных, три «бронзы». В лидерах общего медального зачета США – у них уже девять золотых медалей. Следом идут китайцы, у которых восемь золотых. Все остальные далеко позади. Россия – пятая.   

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент