• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфу проверяют на готовность к проведению Международных детских игр

    21:05 04 Мая 2016 | 957
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфу проверяют на готовность к проведению Международных детских игр
    Фото Ufacity.info
    Прибывшие накануне с официальным визитом в Уфу президент комитета Международных детских игр Торстен Раш и генеральный секретарь комитета Ричард Смит проводят осмотр спортивных объектов столицы, претендующих на проведение Летних Международных детских игр 2019 года. В сопровождении уфимских чиновников сегодня, 4 мая, гости объехали все объекты.

    «Мы рассматриваем Уфу в качестве кандидата на проведение Международных детских игр летом 2019 года. Точное место проведения игр будет объявлено в городе Тайбэй, где в 2016 году состоятся юбилейные 50-ые Летние международные детские игры», - отметил Торстен Раш.

    Первым пунктом инспекции стала домашняя арена ФК «Уфа» - стадион «Нефтяник». Руководители Комитета МДИ осмотрели большое и малое футбольные поля, раздевалки, помещение для организации питания спортсменов и бассейн.

    В список спортивных объектов, на которых побывали представители Комитета МДИ, вошли также спортивный комплекс «Динамо», волейбольные и баскетбольные площадки в парке культуры и отдыха «Кашкадан», спортивная школа № 32, Дворец Спорта, а также выставочный комплекс «ВДНХ».

    По словам представителей мэрии Уфы, гости высоко оценили уровень спортивных объектов столицы, отметили профессиональный подход к организации спортивной инфраструктуры города, а также высказали ряд конструктивных предложений по ее улучшению. В рамках объезда также обсуждались варианты организации проживания спортсменов, транспортного сообщения между площадками проведения Игр, условия для зрителей и болельщиков.

    Напомним, во время проведения в Уфе Международных Зимних детских игр в 2013 году Уфа столкнулась с такой серьезной проблемой, как нехватка гостиниц, но сегодня она уже не актуальна для нашего города — к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе отстроили несколько больших отелей. Тогда в Уфу приезжали около восьмисот ребят из 30 городов России и 30 городов 20 стран мира.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент