• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимцы «сдали» в первых этапах Суперлиги по спидвею на льду

    9:44 14 Декабря 2015 | 1473
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Уфимцы «сдали» в первых этапах Суперлиги по спидвею на льду
    Николай Красников, Егор Мышковец, Сергей Карачинцев. Фото: Денис Горностаев
    В минувшие выходные, 12 и 13 декабря, в Каменске-Уральском завершились 1 и 2 этапы Командного чемпионата России по мотогонкам на льду. В новом сезоне в Суперлиге стартовало 5 команд: «Башкортостан» (Уфа), «Мега-Лада» (Тольятти), «Каустик» (Стерлитамак), «ЦПТВС» (Каменск-Уральский) и московский ЦСКА.

    Четыре из них уже известны болельщикам ледового спидвея, а вот ЦСКА, с одной стороны, новая команда, а с другой – это «солянка» из лучших спортсменов планеты. Дмитрий Колтаков – чемпион мира – 2015, Дмитрий Хомицевич – бронзовый призёр чемпионата мира – 2015 и Эдуард Крысов – участник многих престижных турниров мира и России.

    Фото: Денис Горностаев, Мотофедерация РБ
    Фото: Денис Горностаев, Мотофедерация РБ

    С первых же заездов стало ясно, что ЦСКА – лидер соревнований. Оба дня гонщики московской команды с большим отрывом побеждали именитых соперников. Тольяттинцы обосновались на второй ступени пьедестала почёта, а вот уфимцы свои прошлогодние позиции сдали. Чемпион России 2014 и 2015 годов – команда ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова – на первом этапе заняла лишь 3 место, а на втором – четвертое. В перезаезде с командой «Каустик» Николай Красников отстоял победу у земляков.

    «Восстановившийся после прошлогодней травмы Егор Мышковец был лучшим среди уфимцев по результатам первого этапа. Явно не сложилось выступление у нового гонщика уфимского клуба – Сергея Карачинцева», – рассказала Ирина Горькова, пресс-атташе Мотофедерации Башкирии.
    Похоже, в новом сезоне уфимцам придётся бороться не за чемпионство, а за призовое место в турнире
    По итогам открытия чемпионата, команда Уфы в общем зачете находится на 3 месте, но до лидеров уже далеко. Похоже, в новом сезоне уфимцам придётся бороться не за чемпионство, а за призовое место в турнире. 3 и 4 этапы Суперлиги пройдут 23-24 января в Уфе на стадионе «Строитель».

    Итоги двух этапов. Спидвей. Сезон 2015-2016
     

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент