• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимцы попробовали себя в Мото Джимхане

    21:37 01 Мая 2016 | 1758
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимцы попробовали себя в Мото Джимхане
    Фото: Айдар ГИМАЗОВ
    30 апреля в день открытия мотосезона на нижней парковке Конгресс-Холла уфимцы могли себя попробовать в диковинном для обычных граждан виде спорта — Мото Джимхана.

    За этим не особо понятным обозначением скрывается фигурное вождение мотоцикла. Этот вид массового спорта способствует выработке у начинающих мотоциклистов навыков правильного управления мотоциклом, развитию мастерства у опытных райдеров и достижению высоких результатов у профессиональных спортсменов.

    Организаторы соревнований пригласили к стартам также велосипедистов, разделили все мотоциклы по мощности двигателей и отправили их на старт. Задача участников – научиться как можно быстрее проезжать подготовленную трассу, избегая нарушений и падений. Сама трасса представляла собой ровную асфальтированную площадку, на которой пластиковыми конусами разметили сложные для маневров схемы движения.

    Назвать уфимскую Мото Джимхану чистым соревнованием с радостью побед и горечью поражений все-таки было нельзя. Получился скорее спортивный праздник, так как улыбки светились буквально у всех. Велосипедисты и мотоциклисты просто большой компанией пришли отдохнуть, а заодно, раз такое дело, продемонстрировать свои навыки вождения в тяжелых условиях.

    Большую часть зрителей, таким образом, составили сами байкеры со своими семьями. Они уютненько расположились под ярким солнцем и с удовольствием смотрели за навыками своих коллег.

    Помимо Мото Джимханы организаторы порадовали огромным количеством конкурсов. Наградили и обладателя самой внушительной бороды, и устроили сумасшедшие по накалу гонки на тележках из супермаркета, и рисовали чудные картины на тему мотоциклов — да чего только не было!

    Душевное мероприятие продолжалось несколько часов, после чего мотоциклисты взобрались на своих железных коней и отправились дальше праздновать открытие мотосезона. А в память от Мото Джихамы у всех остался серьезный весенний загар, солнце прогрело присутствующих очень прилично. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент