• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимскому гонщику Ф-1 Квяту в «Торо Россо» только лучше

    17:42 12 Мая 2016 | 2009
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимскому гонщику Ф-1 Квяту в «Торо Россо» только лучше
    Фото: Чемпионат.ком
    Прошедшие две недели для Даниила Квята выдались не самыми сладкими, однако уфимец не теряет позитивного настроя, ведь его не выкинули из «Формулы-1», а просто перевели в младшую «редбулловскую» команду «Торо Россо».

    В новой команде мало того что все знакомо, так и все люди возвращению Квята только рады. Ферстаппен хоть и потрясающий гонщик, но характер у парня будь здоров, а если прибавить к этому еще его отца, который следит за каждым шагом и не дает прохода никому, то для общего спокойствия в боксах в «Торо Россо» от этой рокировки только выиграли.

    Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что Квят и руководитель команды Франц Тост выглядят абсолютно счастливыми и вместе отправляются в Барселону на Гран-при Испании.

    Троц и Квят.jpg

    Тост, к слову, вообще души не чает и очень рад российскому пилоту:

    - Квят обладает исключительной скоростью. Для меня он как Кими Райкконен и Себастьян Феттель в одном флаконе. Он очень быстр и просто великолепно управляет автомобилем. Помимо этого он не разменивается на мелочи и очень напористый, прямо как Феттель, - высказался он как-то «Матчу-ТВ».

    Представить, что такое сказали бы когда-нибудь официальные представители «Ред Булл», просто невозможно.

    Квят и Ферст.jpg
    Квят и Ферстаппен

    Поддержали переход Квята в «Торо Россо» и на родине. Так, российский предприниматель и венчурный инвестор Сергей Белоусов заявил о том, что окажет спонсорскую поддержку гонщику. Это касается как финансовой, так и технологической составляющей. Однако соглашение будет действовать только при условии выступления Квята за команду.

    - Я не эксперт в Формуле 1, но, по-моему, Даниилу комфортнее в «Торо Россо». Команда «Ред Булл» заточена на коммерческий результат, что неплохо. Но «Торо Россо» – это чистые гонки. И мы верим, что с такой креативностью и упорством эта команда будет побеждать с любым бюджетом. Безусловно, Макс Ферстаппен – первоклассный пилот, но, думаю, Квят себя ещё покажет, его результаты на старте сезона не могут не радовать, - цитирует Белоусова «Автоспорт».

    К самому же Гран-при Испании уже почти все готово. Итальянский коллектив завершил последние приготовления к предстоящему гоночному уик-энду. Так Квяту подогнали гоночное сидение болида STR11. Теперь можно ехать.

    Торо Россо.jpg

    Сам Даниил просто рад оказаться в Барселоне, а о «Ред Булл» и провале в России даже не вспоминает, будто ничего и не произошло:

    - Я отлично знаю трассу в Барселоне, так как много раз здесь гонялся еще будучи ребенком. Первый поворот хорош для обгонов. Больше всего мне нравится девятый вираж – самый скоростной на трассе. Последний сектор очень извилистый. Его нужно проходить очень технично. Даже при том, что мы здесь часто проходим тесты, конфигурация трассы требует, чтобы автомобиль был настроен качественно. В Испании необходимо найти золотую середину между медленными и быстрыми поворотами. Кому это удастся, проведет успешную гонку. Но здесь никогда не бывает легко.

    Гран-при стартует завтра, 13 мая. Традиционно в первый день пройдут две свободные практики. В субботу - еще одна заключительная практика и квалификация. Сама гонка состоится в воскресенье в 17:00 по уфимскому времени. Гонщикам предстоит пройти 66 кругов, общей протяженностью в 307,104 км. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент