• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимский «Урал» по всем статьям уступил «Факелу»

    0:22 27 Марта 2016 | 1171
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимский «Урал» по всем статьям уступил «Факелу»
    В матче первого круга эти же соперники устроили в Уфе настоящее пятисетовое шоу, которое осталось в памяти у многих болельщиков. Многие из них, памятуя о той встрече, предвкушали продолжение в Новом Уренгое, но на деле вышло как-то чересчур прозаично — «Факел» уверенно выиграл в трех партиях, не дав «Уралу» ни единого шанса.

    Сибиряки сразу же усилиями Вадима Лихошерстова и Игоря Тюрина взялись за дело. Несколько мощнейших подач навылет, внушительная неприступная стена из блокирующих, и вот оно — колоссальное преимущество на площадке. У подопечных Бориса Гребенникова обозначились большие проблемы в приеме. Тренерский штаб уфимцев весь первый сет заменами пытался внести коррективы в игру и найти хоть какой-то баланс. Не вышло — 25:16.

    Выделить в составе «Урала» можно было разве что Александра Волкова, которому хоть как-то удавалось приносить очки своей команде. Только вот у соперника тоже был Волков. Звали его Дмитрий, и именно он погнал «Факел» вперед во второй партии. Неслись они с крейсерской скоростью. Лишь разочек, благодаря дико неудобным планерам Ковалева, слегка притормозили. Но от этого никто вроде даже не расстроился — 25:18.

    При такой игре уфимцам на что-то надеяться уже не приходилось. Конечно, они обозначили свое желание борьбы, и даже прилично выбрались вперед в третьем сете, имея прекрасные возможности попытаться зацепить очки. Волейболисты «Факела» посмотрели на это, да вновь включили повышенную скорость. По мячу били они сегодня на убой — 25:19.

    Главный тренер «Урала» Борис Гребенников после матча признал, что его команда была намного хуже: «Матч первого круга был более напряженным, а сегодня мы полностью провалились в приеме, а без него мы не можем показать своей игры. У нас нет таких исполнителей с краев, как Волков, Тюрин и Шипотько. Плюс из-за отсутствия приема наша игра серьезно замедлилась, и с таким блоком мы просто уткнулись в стену. Волейбол без приема - это не волейбол».

    До конца чемпионата волейбольной Суперлиги остается три тура. Два из них «Урал» сыграет дома. В соперниках сплошь команды топ-уровня. Все идет к тому, что по итогам сезона башкирская команда так и останется на девятом месте.   

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент