• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимский «Толпар» начал сезон с двух побед

    19:50 06 Сентября 2016 | 610
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимский «Толпар» успешно стартовал в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Два матча против альметьевского «Спутника» - две победы. 
    Уфимский «Толпар» начал сезон с двух побед
    Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"
    Перед стартом сезона в заявку «Толпара» вернулись хоть и молодые, но уже довольно опытные Андрей Банников, Руслан Петрищев, Михаил Котляревский и Валентин Разумняк. Все четверо практически все межсезонье провели в составе нефтекамского «Тороса», и, по всей вероятности, будут выступать именно там. Сезон в ВХЛ пока еще не стартовал, поэтому парни вполне могут набирать игровую форму в молодежной команде. 
    Собственно, именно «торосовцы» и предопредели результат всего противостояния. 
    «Спутнику» очень тяжело пришлось в первом матче, особенно это касается стартовых минут: хозяева буквально моментально обрушили весь свой шквал атак. Первую шайбу гости пропустили на 14-ой минуте. Отличную передачу Глеба Кузьмина реализовал в гол Разумняк.
    Далее уфимцы усилиями Оськина и Котляревского забили еще по разу за следующие два периода и обеспечили победу в матче.
    Только вот «сухаря» для дебютанта команды вратаря Никиты Циркуля не получилось – за две минуты до финальной сирены гол престижа забил Эдгар Фахрутдинов – 3:1.
    Второй матч прошел в несколько ином ключе. Дебют получился сказочным: Александр Янчук, Михаил Котляревский, Глеб Кузьмин уже в первом периоде обеспечили своей команде гандикап в три шайбы. 
    Однако, как часто оно бывает, после хорошего начала подкралась самоуспокоенность. За вторую треть матча счет сократился до минимума, и уфимцам ценой серьезных усилий пришлось вновь вкатываться в матч. 
    Благо, закончилось все очень хорошо. Александр Янчук на 50-ой минуте оформил дубль и принес «Толпару» вторую победу в сезоне – 4:2.
    - Оба матча получились напряжёнными, было много волнения. Что-то у нас получилось в этих играх, что-то нет. Самое главное много ребят порадовало меня своим желанием играть. Возможно, это и сыграло свою роль в этих матчах, - цитирует наставника молодых «юлаевцев» Константина Полозова официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент