• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимский болельщик «Салавата Юлаева» открыл в своем доме музей Михалева

    8:30 13 Мая 2015 | 3222
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Хоккейную атрибутику Александр Степанов начал собирать еще в 2008 году.
    Уфимский болельщик «Салавата Юлаева» открыл в своем доме музей Михалева
    На церемонии прощания с легендарным тренером. Фото Сергея Словохотова.

    Уфимский болельщик «Салавата Юлаева» Александр Степанов открыл в своем доме по ул. Российской музей памяти Сергея Михалева, легендарного тренера главной башкирской хоккейной команды.

    Напомним, 67-летний заместитель генерального директора ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев погиб ранним утром 21 апреля в ДТП в Челябинской области. Автомобиль, в котором он возвращался в Уфу с похорон своего друга – экс-наставника ХК «Тракторист» Валерия Белоусова, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой. Михалев погиб на месте.

    В интервью телеканалу БСТ Александр Степанов признался, что собирать хоккейную атрибутику он начал еще в 2008 году, сразу после того, как Михалев привел "Салават Юлаев" к победе в чемпионате России.

    В числе предметов музея – фотографии, газетные вырезки, плакаты и детские рисунки, посвященные истории башкирского хоккея. Оказывается, Сергей Михайлович был в гостях у Степанова и подарил ему клюшки и программы матчей с автографом. По словам болельщика, выставкой Михалев остался доволен.

    Напомним, в Уфе в ближайшее время также может появиться улица Сергея Михалева. Пока власти не дали по этому поводу официального ответа.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент