• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимский биатлонист Бабиков на последнем круге лишил Россию «золота» в эстафете

    21:21 11 Января 2017 | 1797
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимский биатлонист Бабиков на последнем круге лишил Россию «золота» в эстафете
    Фото: "Советский спорт"

    На пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге мужская сборная России по биатлону была очень близка к завоеванию золотых медалей в эстафете. Впервые в своей карьере воспитаннику башкирского спорта Антону Бабикову доверили ответственность пробежать заключительный четвертый этап и тем самым решить судьбу медалей.

    Стандартный финишер и лидер сборной Антон Шипулин в этот раз был отправлен на второй этап. Это было сделано для того, что проверить молодого уфимца в настоящем бою, ведь опыт зубодробительного последнего круга в эстафете никому никогда не помешает. В итоге получилось так, что именно соревновательный опыт и стал определяющим. У Бабикова его не было, а вот у соперников был.

    Передали уфимцу эстафету первым с довольно серьезным отрывом – целых полминуты. Россиянин классно и без дополнительных патронов прошел первую стрельбу, но на второй несколько замешкался и допустил один промах. После использования дополнительного патрона, он все еще оставался лидером в гонке, но идущий следом Свендсен включил такие скорости, что начал отыгрывать одну секунду за другой на каждых ста метрах дистанции. Догнал норвежец Бабикова перед самым заключительным поворотом, а на финишной прямой еще и обеспечил себе преимущество в пять секунд. Россия осталась с «серебром».

    Обидно, но ладно. Такие поражения в карьере совсем еще молодого башкирского биатлониста тоже очень нужны. В следующий раз он наверняка чуточку изменит тактику и пробежит свой этап уже по-другому.  

    «Не ожидал, что так получится на последнем круге. Думал, что смогу сохранить преимущество, но не получилось. Что чувствовал на финише? Это ощущения не передать, и надеюсь, что люди такое не испытают. Ноги начинают болеть, сковываться и ничего нельзя сделать. В какой-то момент понимаешь, что уже не можешь составить конкуренцию сильному сопернику, когда он обходит тебя. Команда меня поддержала. Когда я наберу свою лучшую форму, никто не увидит от меня таких послаблений», - прокомментировал Бабиков в эфире «Матч ТВ» свое выступление.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент