• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимец Василевский поставил рекорд, но его «Тампа» все равно проиграла

    10:42 19 Мая 2016 | 1696
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Уфимец Василевский поставил рекорд, но его «Тампа» все равно проиграла
    Фото: lightning.nhl.com
    «Тампа» проваливает уже второй матч финала Восточной конференции подряд. Единственное, чем могут похвастаться «молнии» — это игра Андрея Василевского. Молодой уфимец делает все возможное и даже невозможное для своей команды, но одного этого катастрофически мало. 

    После второго периода третьего матча против «Питтсбурга» статистика в бросках по поворотам показывала 21:6 в пользу «пингвинов». Катастрофические показатели, «Тампа» при такой ситуации уже должна была лететь с треском.

    - Очень разочаровывает, что мы дали нанести так много бросков по своим воротам, – приводит пресс-служба «Тампы» слова главного тренера Купера. – Особенно жалко Василевского, который оставлял нас в игре, а мы его не выручили.

    Всего же за третий матч серии Василевский отразил 44 броска. Россиянин установил полноценный рекорд среди вратарей «молний» в матчах плей-офф в основное время.

    Выход Васи.jpg

    Только вдумайтесь: молодой парень из Уфы ставит рекорд среди всех вратарей «Тампы» в истории, однако его команда все равно проигрывает. Невероятно. Второй период матча вообще стал сущим адом для «молний», как Василевский не дрогнул и продолжал раз за разом отражать броски так и останется загадкой.

    У «Тампы» не получалось ничего: пасы не проходили, в неравных составах не удавалось даже немного поконтролировать шайбу, скорости были заметно ниже, чем у соперника. Вроде и вратарь «Питтсбурга» Мюррей не блистал, давая возможности для добиваний, да вот только с этим у форвардов «Лайтнинг» что-то совсем не ладилось.

    Забивать они начали только после того, как посыпались пропущенные голы. На четыре шайбы «пингвинов» удалось ответить двумя. Поражение получилось и справедливым, и закономерным.

    Следующая игра серии уже послезавтра. Основной вратарь «Тампы» Бишоп по-прежнему не тренируется, поэтому место в воротах вновь должен занять Василевский. Однако уже сейчас понятно, что не во вратаре дело — уфимец совершенно не уступает Бишопу. Надо скорее находить свою игру полевым игрокам, иначе серия рискует закончиться очень быстро.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент