• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфимец Квят стал седьмым в квалификации Гран-при Европы

    21:19 18 Июня 2016 | 593
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора

    Уфимец Квят стал седьмым в квалификации Гран-при Европы
    Фото: autosport.com
    Даниил Квят, похоже, все-таки нашел нужные настройки для болида «Торо Россо» на Гран-при Европы в Баку и выжал из своей машины максимум возможного, заняв в квалификации седьмое место.

    Однако самое приятное это то, что наконец-то Квят опередил своего партнера по команде Карлоса Сайнса-младшего. И это не по причине каких-то технических проблем или ошибок испанца, а просто уфимец был быстрее.

    Вообще, трасса в Баку совсем не подходит под «Торо Россо», она скорее для команд с более мощными двигателями от «Мерседеса». В итальянской конюшне активно пытаются решить связанные с этим проблемы:

    «Мы ищем компромиссы. Играем с углом атаки передних антикрыльев, поскольку важно найти правильные настройки, чтобы была хорошая прижимная сила в поворотах и не создавать слишком много любого сопротивления на прямых. В общем, мощности не хватает, но думаю, мы с этим справимся», - цитирует Квята «Матч-ТВ».

    Несмотря на все эти трудности, в целом, российскому пилоту эта совершенно новая трасса в календаре «Формулы-1» нравится:

    «Всегда интересно открывать новые трассы, тем более городские, где есть простор для творчества: можно экспериментировать с траекториями, поребриками, поиграть в прятки со стенами. Самый узкий поворот на трассе восьмой – мы там проезжаем очень близко к стенам. Он необычный, там надо держать дистанцию, так как на поребрике может немного занести машину и возникнут не очень приятные ощущения, что сейчас тебя бросит в стену. Однако в целом это очень интересный поворот».

    Быстрейшим в квалификации стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Второй — Серхио Перес на «Форс-Индии», третий — Даниэль Риккьярдо на «Ред Булле».

    Перес по ходу уик-энда разбил свой болид и из-за замены элементов коробки передач получил пять позиций штрафа. Поэтому именно он в завтрашней гонке будет стартовать седьмым, а Квят, в свою очередь, шестым. Шансы на высокое место у россиянина очень неплохие. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент