• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Уфа» сразится с «Зенитом» в Санкт-Петербурге

    19:45 03 Декабря 2015 | 1587
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    «Уфа» сразится с «Зенитом» в Санкт-Петербурге
    "Зенит" на тренировке. Сайт ФК "Зенит"

    Сегодня в Санкт-Петербурге ФК «Уфа» проведет заключительный матч регулярного чемпионата по футболу в этом году. Соперник у горожан грозный – «Зенит», находящийся пока на четвертом месте в турнирной таблице. Но уфимцы готовятся дать настоящий бой.

    Дело в том, что «Зенит» уже терял очки в домашних играх с командами из нижней части турнирной таблицы: 31 октября клуб сыграл вничью (0:0) с «Мордовией» и 21 ноября (1:1) – с «Амкаром». А тренер «Уфы» Евгений Перевертайло, возглавляя ФК «Тосно», в стыковых матчах в одной из встреч также сумел сыграть вничью – 1:1 (правда, на своем домашнем стадионе).

    «Верю, что матч с «Зенитом» проведем на хорошем уровне и заработаем очки», - поделился ранее своими прогнозами гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

    Конечно, в стане соперника противоположные настроения. Так, полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев так сказал о своих ожиданиях от матча против «Уфы»: «Я уверен в победе над «Уфой». Осечки, как в поединках с «Мордовией» или «Амкаром», не будет. Сложно объяснить, почему «Зенит» не всегда удачно играет в домашних поединках Премьер-Лиги. Казалось бы, невероятная поддержка со стороны трибун «Петровского» должна нам помогать, но, быть может, именно это и расслабляет команду».

    Тренер «Уфы» Евгений Перевертайло перед матчем оценил универсализм ряда уфимских футболистов. Отвечая на вопрос, кто его удивил больше всех, он сказал: «Кротов. Он всегда был центрфорвардом, а оказалось, что способен закрыть еще пару позиций. Помимо Кротова, назову еще Стоцкого, Зинченко, Пауревича, Диего, Марсиньо. Каждый из них может играть на нескольких позициях. Таковы требования современного футбола. Хорошо, что в команде есть такие игроки».

    Как стало нам известно, в составе "Уфы" не заявлен нападающий Пурье, он остался дома из-за травмы.

    Как сообщил Proufu.ru  пресс-секретарь ФК "Уфа" Сергей Тыртышный, сейчас на стадионе в Санкт-Петербурге моросит мелкий дождик, "но не сказать, что холодно". "Команда настроена побеждать", - заявил он. 

    Начало матча – сегодня, 3 декабря, в 21.00 уфимского времени. Игра будет транслироваться на телеканале «Наш футбол».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент