• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Уфа простилась с легендарным тренером Сергеем Михалевым

    14:45 22 Апреля 2015 | 12767
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Людской поток к ледовому дворцу «Уфа-Арена» не иссякал несколько часов.
    Уфа простилась с легендарным тренером Сергеем Михалевым
    Сергей Михалев был поистине народным героем для любителей хоккея. ProUfu.ru

    Сегодняшний день, 22 апреля, стал черной датой для любителей хоккея в Башкирии. Республика проводила в последний путь человека-легенду - заслуженного тренера России, заместителя генерального директора хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сергея Михайловича Михалева. Прощание прошло в ледовом дворце «Уфа-Арена».


    В непривычный к таким скорбным событиям просторный холл, знающий радость спортивных побед и горечь поражений, проститься c Сергеем Михайловичем пришли сотни уфимцев. В толпе мелькали шарфы, каскетки и рюкзаки с символикой хоккейного клуба «Салават Юлаев». На улице болельщики зажгли свечи перед портретом Михалева, положили хоккейную клюшку. еловые ветви и цветы.

    Гроб с телом 67-летнего наставника уфимцев был установлен напротив входной двери. Возле задрапированной черными и красными полотнами стены - множество венков – от предприятий, организаций, спортивных команд и простых горожан. Для цветов поставили дополнительные столы – настолько много их принесли. Возле гроба - близкие Михалева. Его вдова Ольга не сводила полных боли глаз с лица любимого человека.

    Свои соболезнования близким Сергея Михайловича лично выразили глава региона Рустэм Хамитов, спикер башкирского парламента Константин Толкачев, мэр Уфы Ирек Ялалов и другие известные персоны. Прилетели друзья погибшего тренера из других городов.

    Все, кто пришел поклониться Мастеру, с трудом верили, что этого жизнелюбивого и сильного духом человека больше нет. Многие с трудом сдерживали слезы. При взгляде на покойного казалось непостижимым, что это тот самый громкий и веселый Михалев, который при жизни заполнял своим присутствием все пространство.

    Родной человек для Башкирии

    «Михалыч», «Серебристый Лис», «Тренер золотой мечты», как величали Михалева в народе, был и останется для болельщиков героем и всеобщим любимцем. Люди вполголоса общались друг с другом, вспоминали истории, связанные с «Михалычем», его добрые шутки и мудрые советы.


    В 2008 году именно Михалев впервые в истории уфимского хоккея привел клуб «Салават Юлаев» к золоту в чемпионате страны. После этого он стал по-настоящему родным человеком для наших любителей хоккея. Тогда хоккеисты качали его на руках, а новорожденному сынишке Михалева Степе подарили золотую соску с гравировкой «Салават» – чемпион России-2008!». Такое не забывается.

    Многие попросили у Сергея Михайловича прощения за то, что в свое время недослушали, недоговорили, не встретились, не успели… Теперь всем осталось только вспоминать о нем.

    После прощания гроб с телом Сергея Михалева доставят в Тольятти. Завтра, 23 апреля, утром там тоже пройдет гражданская панихида. Затем Сергей Михайлович будет похоронен на кладбище в селе Подстепки, где он жил с семьей.

    Напомним, Сергей Михалев погиб вчера, 21 апреля, ранним утром в ДТП в Челябинской области. Он возвращался в Уфу с похорон своего друга – экс-наставника ХК «Трактор» Валерия Белоусова. Автомобиль, на котором он ехал, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой. Михалев скончался на месте. Его спутник с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

    ProUfu.ru выражает соболезнования родным и близким. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент