• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Уфа» подписала форварда, который в прошлом сезоне кошмарил всю Европу

    13:27 13 Августа 2016 | 2298
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    «Уфа» подписала форварда, который в прошлом сезоне кошмарил всю Европу
    Футбольный клуб «Уфа» совершил долгожданный трансфер сильного форварда. Судя по тому, что процесс переговоров весьма затянулся, руководство башкирской команды отбирала кандидатуры тщательно. Выбор в итоге пал на 26-летнего нигерийского нападающего из пражской «Спарты» Кехинде Фатаи, и знаете – это шикарный трансфер.

    В прошлом розыгрыше еврокубков «Спарта» с Фатаи на острие стала настоящей головной болью для всех без исключения соперников. Чехи во многом не попали в Лигу чемпионов из-за того случая, когда вдруг неожиданно восстал из пепла во втором тайме второго матча московский ЦСКА. 

    «Спарта» не сильно расстроилась, и затем упорно и целенаправленно расправлялась с соперниками по Лиге Европы, споткнувшись в итоге только об испанский «Вильярреал» в четвертьфинале. До этого, в частности от задорной чешской банды, пострадали «Лацио», «Краснодар», «Шальке». Команда была в огне и по-настоящему удивляла своими кинжальными атаками.

    Наконечником всех этих построений и был Фатаи. Координированный, жилистый, юркий, повалить его практически было невозможно. Каким-то образом у него всегда получалось удирать от мощных центральных защитников и наносить опаснейшие удары даже с полумоментов. 

    Вот вам, например, его гол в ворота ЦСКА:


    Конечно, в «Уфе» нет крайних игроков такого уровня, как Лафата или Крейчи, но есть Слай, обладающий очень высокой культурой паса, и который определенно сразу найдет общий язык со своим соотечественником. В теории трансфер потрясающий, и лучше, учитывая определенный финансовый лимит башкирского клуба, наверное, и не найти. Хорошие форварды стоят очень-очень дорого.

    Популярное немецкое издание «Трансфермаркет» оценивает Фатаи в 1,3 миллиона евро. В общем, в «Уфе», наконец-то, появился классный форвард, теперь осталось его вписать в игру.  

    Фатаи.JPG
    С гендиректором "Уфы" Ш. Газизовым. Фото пресс-службы ФК "Уфа"

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент