• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Уфа» - «Амкар»: предыстория матча

    7:00 07 Ноября 2015 | 2106
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    «Уфа» - «Амкар»: предыстория матча
    Сайт ФК "Уфа"

    Сегодня, 7 ноября, на домашнем стадионе «Нефтяник» ФК «Уфа» сыграет с пермским «Амкаром». Начало матча – в 18.15 уфимского времени.

    До этого команды встречались дважды: первый матч в Перми выиграла «Уфа» - 1:0, второй - завершился вничью – 1:1.

    Последние три игры команды сыграли почти одинаково: выиграли по две встречи и проиграли по одной. При этом «Амкар» сумел обыграть в кубковом матче 1/8 финала московский «Локомотив» - 1:0, проиграл «Уралу» - 1:3 и выиграл у «Терека» - 1:0 в играх чемпионата России. «Уфа» с одинаковым счетом одолела «Крылья Советов» в чемпионате и «СКА-Энергию» в кубковом матче и проиграла на выезде ЦСКА - 0:2 в регулярном чемпионате.

    Евгений Перевертайло

    После матча с лидером чемпионата тренер горожан Евгений Перевертайло в интервью «ФК Уфа-ТВ» сделал такие выводы: «Нам не хватает скорости. Пора играть согласованно, и это согласованное взаимодействие даст  командную скорость». А на вопрос о кадровых проблемах пермяков в обороне главный тренер «Уфы» сказал: «Там набор игроков хороший, и заявления Гаджиева, что у них новый состав в обороне, нас не расслабляют».

    По словам Перевертайло, «Амкар» - очень образованная команда в тактическом плане, и замены игроков не влияют на структуру игры. Команда очень компактно действует в обороне, очень опасна на стандартных положениях, с удовольствием выходит в быструю атаку. «Мы должны быть к этому готовы», - отметил Евгений Николаевич.

    Что касается возможных составов команд, то у «Уфы» восстановился основной голкипер Давид Юрченко, а в лазарете по-прежнему капитан Азамат Засеев, Денис Тумасян и Иван Пауревич. У «Амкара» не сыграет дисквалифицированный Петар Занев, а также травмированные Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков и Георги Пеев.

    В букмекерских конторах больше склонны верить в ничейный исход встречи или в победу «Уфы» с минимальным счетом. «У "Уфы" начало что-то получаться, и "Амкар" сейчас — это команда, с которой можно играть как минимум на равных», - говорят специалисты.

    Кстати, игра молодежных команд "Уфы" и "Амкара", прошедшая 6 ноября, закончилась безголевой ничьей. Что означает, что шансы у обеих команд равные. Ждем игру! 

    А вы какой прогноз на матч дадите?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент