Спорт


Участники ралли «Шёлковой путь» не без труда преодолели башкирский спецучасток

17:27 11 Июля 2017 | 2893
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Участники ралли «Шёлковой путь» не без труда преодолели башкирский спецучасток
Фото: silkwayrally.com

Высокая трава, частые смены направления и техничные скоростные трассы – именно с этим пришлось столкнуться участникам ралли-марафона «Шёлковый путь» на спецучастке в Учалинском районе Башкирии. Сложная в связи с аномальными дождями дорога подарила ряд настоящих сюрпризов и неожиданных лидеров.

Российские этапы «Шёлкового пути» этого года будут вспоминать наверняка еще долго. Такой грязи, скользкой и непослушной дороги пилотам не приходилось видеть уже давненько. Одно неверное движение, и ты уже влетел в глубокую яму, не зная, как вытащить свой автомобиль. Так, например, в классе внедорожников произошло с пилотом Peugeot Sport французом Сирилем Депре, который застрял на восемь минут в канаве и пропустил всех своих конкурентов далеко вперед.

А вот многократный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Лёб как будто вырос здесь где-то недалеко, в башкирских деревнях Учалинского района. Ни одной помарочки, идеальное прохождение, и он превращается в одного из главных фаворитов «Шёлкового пути».

Также похвастаться прекрасным прохождением последнего российского участка может Сергей Вязович. Это вообще сенсация. В классе грузовых автомобилей ему просто не было равных, это первая победа белоруса на этапах «Шёлкового пути» за всю карьеру. Башкирию теперь он должен запомнить надолго.

У «КАМАЗ-мастера» дела пока не очень, в тройку на последнем российском отрезке никто из них так не попал. Но время подтянуть результаты еще есть. Впереди Казахстан, а дальше Китай. «Шёлковый путь» завершится 22 июля в городе Сиань.

Видео: Динар Гильмутдинов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница