• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Травма Бишопа, шанс для уфимца Василевского

    14:22 14 Мая 2016 | 1675
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Травма Бишопа, шанс для уфимца Василевского
    Фото: penguins.nhl.com
    В Национальной хоккейной лиге стартовали финальные матчи конференций. Лучшую команду на Востоке в очном противостоянии выявляют «Тампа-Бэй Лайтнинг», за которую выступает воспитанник башкирского хоккея голкипер Андрей Василевский, и «Питтсбург Пингвинз» с российской суперзвездой Евгением Малкиным в составе.

    Для «Тампы» игра стартовала неудачно - уже на восьмой минуте «молнии» остались без основного вратаря. Бен Бишоп, гарант спокойствия и надежности у своих ворот, попытался сыграть клюшкой против нападающего «Пингвинз» Патрика Хорнкиста, катившегося за ворота. Неудачное движение при попытке развернуться, и вот она обидная травма ноги. Уносили хоккеиста со льда на носилках. 

    Уносят.jpg

    Головная боль для тренерского штаба «Тампы», но в то же время великолепный шанс для Андрея Василевского. Весь сезон вратарь сидел в запасе и ждал момента, чтобы показать себя. И вот, кажется, он настал, и это в самых ответственных матчах сезона.

    Уфимец не оплошал. За отведенное время смотрелся очень уверенно, отразил 25 бросков из 26, запомнился парочкой потрясающих сэйвов, а его команда в гостях выиграла со счетом 1:3. 

    Тренер «Тампы» Джон Купер уже после матча заявил, что они совершенно не волновались по поводу замены Бишопа:

    - Василевский еще молод, но уже играл в финале Кубка Стэнли. К тому же, он выходил в самые ответственные моменты в прошлом году. Никто на лавке не нервничал.

    Травма Бишопа.jpg

    Эта победа стала второй для 21-летнего Василевского в матчах розыгрыша Кубка Стэнли. Первую он одержал в финале Кубка Стэнли 2015 года, когда парировал пять бросков, выйдя на замену Бишопа в матче против «Чикаго Блэкхокс», который завершился со счетом 4:3. В последний же раз уфимец выходил на лед в матче №1 второго раунда против «Нью-Йорк Айлендерс». Тогда он отразил 8 бросков. Игра завершилась со счетом 5:3 в пользу «Айлендерс».

    Сам Василевский также остался доволен своей игрой, хотя и признался, что было нелегко:

    - Я себя не очень хорошо чувствовал в первых двух периодах. Не успел разогреться и психологически мне было тяжело. Но мы забили три шайбы, после этого почувствовал некоторую уверенность и уже в третьем периоде ощущал себя хорошо. Парировал несколько бросков и согрелся.

    Василевский.jpg

    Не скупился на похвалу уфимцу и вратарь «Питтсбурга» Мэттью Мюррей. Добрые слова от коллеги всегда самые приятные:

    - Он замечательный вратарь. Его выбрали в первом раунде, он играл на молодежном чемпионате мира. Не думаю, что для них потеря Бишопа очень серьезный удар.

    Таким образом, счет в серии 1:0 в пользу «Тампы». Следующий матч пройдет в Питтсбурге в 5:00 по уфимскому времени в ночь с понедельника на вторник. Судя по всему, если американские врачи не сотворят чуда, то именно Василевскому играть в основе. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент