18+
Спорт

«Толпар» остался без Слепышева?

12:37 25 Марта 2015 | 2223
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Нападающий вызван в сборную России и не сможет помочь команде в четвертьфинале Кубка Харламова.
«Толпар» остался без Слепышева?
Кирилл Пенкин

Если для большинства игроков «Салавата Юлаева» сезон завершен, то для Антона Слепышева он еще в полном разгаре. Нападающий был отправлен в «Толпар» помогать команде в розыгрыше Кубка Харламова и весьма в этом преуспел. За четыре матча форвард успел отличиться хет-триком и набрать приличный багаж очков (5+3).

Однако в четвертьфинале против «Чайки» Антон Слепышев помочь «Толпару» не сможет. Форвард получил вызов в сборную России на игры Евровызова. Почему игроку не дают доиграть сезон за молодежную команду, ProUfu.ru поинтересовался у хоккейных обозревателей.

Максим Никерин, корреспондент портала «Бизнес-Онлайн»:

- Я думаю, что для Слепышева это хороший шанс зацепиться за сборную и поехать на чемпионат мира. Евровызов - сомнительный турнир даже по сравнению с плей-офф МХЛ. Уверен, что в клубе не очень рады факту этого вызова именно в это время. Но все стороны понимают, что для Антона это шанс. Я бы, например, был бы рад видеть его в составе сборной России на чемпионате мира. Болельщики наверняка тоже сейчас будут шуметь, но если он поедет в итоге в Чехию, то значит, что все было правильно. Потому что ЧМ в свою очередь не сравнится с Кубком Харламова.

Дмитрий Ерыкалов, корреспондент портала «Чемпионат.com»:

- Давайте зададим себе вопрос. А справедливо ли, что одни команды получают усиление из КХЛ, а другие — нет? Скажем, «Белые Медведи» с Демченко, Основиным и Пеньковским достаточно легко прошли молодую команду из Магнитогорска. Получается, что судьба Кубка Харламова зависит от того, как проходит плей-офф КХЛ. Это неправильно. Лиге давно пора установить либо запрет, либо лимит на «пришельцев» из КХЛ. Так что Слепышев — это всего лишь бонус для «Толпара», а не его неотъемлемая часть. Если у Антона есть хотя бы минимальные шансы поехать на чемпионат мира (а они есть), ими надо пользоваться. А главные трофеи в МХЛ — это не кубки, а игроки, которые пробились в главную команду. Сколько таковых в Уфе? Ни Сетдиков, ни Митрофанов, ни другие «толпаровцы» так и не сделали шаг наверх.

В пресс-службе клуба пояснили, что с вчерашнего дня Антон Слепышев не тренируется с «Толпаром». А сегодня в инстаграме Владимира Сохатского появился снимок, где он с Антоном Слепышевым в самолете и, по всей видимости, направляется в расположение сборной.

В свою очередь «Толпар» продолжает подготовку к четвертьфинальным встречам против «Чайки». Пресс-служба представила задорный ролик, где показан тренировочный процесс команды.

Напомним, встречи пройдут в уфимском Дворце Спорта 26 и 27 марта. Начало матчей в 18:30, вход на игры свободный.  

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент