• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Судейство игры ФК «Уфа» и «Мордовии» оценили на двойку

    22:57 08 Марта 2016 | 1508
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    Судейство игры ФК «Уфа» и «Мордовии» оценили на двойку

    Эксперт портала «Eurofootball» Дмитрий Левитин в своем блоге оценил судейство прошедшего на днях в Уфе матча с «Мордовией» как неудовлетворительное. По его мнению, судейство носило односторонний характер, а ошибки арбитра прямо повлияли на результат.

    - Оба момента, которые поставлены в вину Иванову, произошли во втором тайме. На 63 минуте на Самодина, находящегося в штрафной площади хозяев поля, следует передача. С ним вступает в борьбу защитник "Уфы" и с опережением играет в мяч, задев его за ногу, в результате чего тот падает на землю. Иванов назначает небесспорный пенальти. И такой эпизод с падением Самодина следует отнести к так называемым моментам "фифти-фифти", учитывая отсутствие умысла в игре защитника "Уфы" и непреднамеренность в его действиях по отношению к сопернику.

    рука.jpg

    На 73 минуте защитник "Мордовии" в своей штрафной площади играет рукой, которая находится на уровне плеча. Назначение пенальти было бы правильным и гораздо более обоснованным решением по сравнению с назначением пенальти в ворота хозяев поля на 63 минуте. Печальный итог: два момента были истолкованы главным судьёй в одностороннем порядке, ущемившем одну из команд. Поэтому оценка за судейство: "двойка". Весы в данной встрече допустили явные перекос, - считает эксперт.

    Напомним, та встреча уфимцев и команды из Саранска закончилась со счетом 1 : 1.   

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент