• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Скучная канадская гонка уфимца Квята

    14:12 13 Июня 2016 | 809
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Скучная канадская гонка уфимца Квята
    Фото: autosport.com
    Что-то затянулся кризис у уфимского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята. После ухода из «Ред Булл» пилот все никак не найдет свою уверенность. Гран-при Канады изначально ничего позитивного не обещал для «Торо Россо». Это одна их тех трасс, которая совершенно не подходит для болидов итальянской команды. 

    По сути, основными задачами Квята были: первое – обогнать своего партнера по команде Карлоса Сайнса-младшего, второе – попасть в десятку. Не получилось ни того, ни другого. Вновь юный испанец оказался быстрее своего российского коллеги, финишировав на девятом месте. Даниил же приехал только двенадцатым.

    «Честно говоря, гонка получилась скучной. Я старался побороться за десятое место с Пересом, но его машина была чуть быстрее. К сожалению, большую часть гонки я провел в трафике. С другой стороны, хорошо, что следующая гонка в Баку уже не за горами. Так что мы быстро забудем о сегодняшнем дне и переключимся на грядущий Гран-при. Также радует то, что я провел чистый уик-энд. Мне это было нужно. Я смог финишировать в гонке, получив ценную информацию, которую мы сможем проанализировать», - цитирует уфимца autosport.com.

    Другими словами, Квят провел такую обыденную блеклую гонку, абсолютно ничем не блеснув. В отличие от того же Сайнса, который действительно выдал все, что мог:

    «Великолепная гонка. Если бы вы сказали мне до начала, что я, стартовав с 20-го места, финиширую девятым, я бы не поверил. Я счастлив, что удалось пробиться в очки. Я получил наслаждение от гонки», - высказался после гонки испанец.

    Весь прошедший месяц для Даниила складывает катастрофически плохо. На данный момент нет никакой уверенности и насчет трассы в Баку, так как там есть очень длинная прямая. Поэтому вполне возможно, что следующий Гран-при также станет не лучшим для «Торо Россо».

    Канадскую гонку выиграл действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Вторым стал Феттель, третий – Боттас. Вновь отличной гонкой отметился Ферстаппен, который заменил Квята в «Ред Булл». Молодому голландцу лишь немного не хватило, чтобы забраться на подиум. Он четвертый. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент