• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Шамиль Газизов: «Шапкозакидательского отношения к "Уфе" уже нет»

    16:00 02 Октября 2015 | 1411
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Шамиль Газизов: «Шапкозакидательского отношения к "Уфе" уже нет»
    Вконтакте

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал «СпортЭкспрессу» о сегодняшней ситуации в футбольном клубе.

    «Конечно, хотелось бы радовать болельщиков победами, тем более что после первого сезона в премьер-лиге от нас ждали других результатов, - прокомментировал не самый удачный старт в этом сезоне Шамиль Газизов. - Но, как показывает опыт, второй год тяжелее, чем первый. Эмоции уходят, остается мастерство. Команда работает, тренировочный процесс идет в серьезном режиме. Могу заверить, что упаднического настроения в "Уфе" нет. Это главное. Игорь Владимирович Колыванов все понимает. Тренерский штаб у нас квалифицированный, и мы в него верим. Надеюсь, что небольшой кризис будет пройден».

    «Шапкозакидательского отношения к нам уже нет, - пояснил Шамиль Газизов. - В том турнире (в прошлом году) у ребят был эмоциональный всплеск, многие впервые играли на таком уровне».

    «Со временем добавится мастерство, опыт, - подчеркнул он. - Мы собираемся двигаться в сторону усиления определенных линий, будем приобретать и воспитывать футболистов. Могу сказать, что у нас классная команда».

    Шамиль Газизов также опроверг слухи о том, что тренер клуба Игорь Колыванов засобирался в отставку. А главное, рассказал о перспективах и планах клуба:

    «План развития есть, и мы ему следуем. В частности, оказываем влияние на социальные процессы, которые происходят в регионе. Сегодня у нас около 800 детей занимается в футбольной школе, также ребята занимаются футболом и в муниципальных школах. Через некоторое время, надеюсь, доведем это число до трех тысяч. Главой республики поставлена задача идти в регионы – создавать филиалы в городах и районах. Это огромный потенциал! Надо его использовать.

    Что касается командных результатов, то хотелось через два-три года играть в еврокубках. Думаю, к тому времени мы получим опыт и будем ставить такие задачи».

    Полностью интервью Шамиля Газизова можно прочитать на официальном сайте клуба.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент