Спорт



Семен Елистратов: «Если моя медаль вдохновит ребят записываться в конькобежный спорт, буду счастлив»

14:40 01 Марта 2018 | 2012
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Конькобежец из Уфы, завоевавший бронзовую награду на Олимпиаде в Пхёнчхане на дистанции 1500 м, рассказал ProUfu.ru, чем занимается после Игр, поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным и дальнейшими спортивными планами. Сегодня мы дозвонились до Семёна перед его очередной тренировкой.

Семен Елистратов: «Если моя медаль вдохновит ребят записываться в конькобежный спорт, буду счастлив»
Фото: rsport.ria.ru

– Семён, примите и наше поздравление с завоеванной бронзой на Олимпиаде. Наверное, уже устали от внимания? 

– Да нет, что вы. Спасибо большое за поздравление. Медаль получилась трудовой. Много было проделано работы, много тренировок. Мы старались. 

– Чем занимаетесь после возвращения из Кореи? Отдыхаете, как наши хоккеисты?  

 Какой отдых? Все в рабочем режиме. 26-го прилетел, нас встречали в Шереметьево, 27-го уже была тренировка. Вчера побывали на встрече с президентом России. А сейчас снова будет тренировка.

– Как прошла встреча с Путиным? Поделитесь впечатлениями. 

 Все было отлично организовано. Лично мне понравилось. Эмоции самые позитивные. Поблагодарил Владимира Владимировича за то, что поддержал нас, спортсменов, и мы поехали на Олимпиаду. Повторюсь, работали мы не зря. 

– Какие теперь планы? 

 Пока тренироваться и готовиться к следующим важным соревнованиям. Впереди чемпионат мира в Канаде, который состоится с 16 по 18 марта в Монреале. Хочется успешно выступить и там. В конце марта еще будет чемпионат России. Это тоже серьезно. А потом все, в начале апреля приеду в Уфу. Там и увидимся, друзья!

– Семён, последний вопрос. Как вы думаете, ваша бронзовая медаль вдохновит хоть десяток ребят записаться в секцию конькобежного спорта?  

 Если это поможет оторваться от гаджетов, диванов и прочего, буду счастлив. Российским конькам нужна подпитка, талантливая молодежь. Будет здорово, если благодаря мне кто-то и вправду пойдет и начнет заниматься конькобежным спортом. Будет отлично. 


Материал подготовил Таир Уфимцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница