Спорт


«Салават Юлаев» выиграл первый домашний матч в сезоне

21:59 12 Сентября 2018 | 1595
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Лидеры пока в тени, но все под контролем. Не без нервов, но под контролем.

«Салават Юлаев» выиграл первый домашний матч в сезоне

11-й сезон КХЛ добрался до Уфы. Первый домашний матч – это всегда что-то особенное. Не как начать сезон заново. Конечно, нет. Но независимо от соперника, состава и дня недели он будет насыщеннее большинства следующих хотя бы по антуражу, атмосфере и всему, что вокруг.

Но тут и с соперником все нормально. «Торпедо», благодаря новой системе очков, идет без потерь, даже несмотря на то, что в каждой игре пропускает первым. Иногда и помногу. И такой вариант с постоянными волевыми спасениями «юлаевцы» должны были держать в уме. Недавние матчи показывают, что против Нижнего нельзя расслабляться, даже лидируя в три шайбы. «Салават» не расслабился и провел одну из самых своих цельных и ровных игр в начале чемпионата. Но запаса хватило именно впритык.

Уже на первой минуте Алексей Семенов мог забить в своем первом матче после возвращения в «Салават». С кистей, неожиданно для вратаря и для самого себя он попал в перекладину. И это было только начало. «Салават» очень легко придумывал моменты и так же легко их упускал.

С доставкой шайбы на пятак вообще не было никаких проблем. Выход 1 в 1? Выход 2 в 1? Не вопрос. Кадейкин, Бурдасов, Хохряков и Основин могли наполнить начало матча заброшенными шайбами. Но ни у них, ни у Линуса Умарка уже в большинстве не получилось ничего сделать со Станиславом Галимовым в воротах «Торпедо». Хозяева оказались в роли СКА образца недавней встречи. «Салават» заставлял соперника терпеть и выживать. 

И гости выжили, начиная уже в конце периода доставлять проблемы Андрею Карееву. В основном издали и набросами. Но действия на отскоках и под воротами были уже гораздо опаснее. И таких возможностей у команды Дэвида Немировски было сразу несколько. Только к результативным изменениям это не привело.

Но несмотря на оживление торпедовцев, атакующая игра Уфы никуда не делась. И течение матча все-таки придало этому разнообразию голевой смысл. Для этого, правда, потребовалось упустить еще несколько моментов вроде выхода Жаркова 1 на 1 в меньшинстве. 

Имея даже на одного игрока меньше, «юлаевцы» были острее, быстрее гостей. Получалось у всех. Не только у лидеров. Поэтому гол пришел от игроков четвертой тройки. Дважды. Вячеслав Солодухин сделал этот вечер двумя попаданиями между щитков Галимову. Разные ситуации, но одинаковое завершение.

Важно, что номинально оборонительное звено «Салавата» забивает не только после отбора (как в первом случае), но и со второго темпа, после контроля в зоне соперника.


С быстрых атак все получалось не хуже. Особенно у второй и третьей троек. Постоянные побеги к воротам наконец-то привели к заброшенной шайбе на исходе второго периода. Ткачев – Основин – Кугрышев превратили выход 3 в 2 в гол. После паса Вячеслава Основина на пустые ворота у Дмитрия Кугрышева не было шансов промахнуться, а у голкипера – отбить.


У «Торпедо» хоть и не было разнообразия в атаке, но средняя зона проходилась довольно легко, отсюда и сразу несколько голевых шансов. Иногда совсем хорошие. Лучшую возможность для того, чтобы сократить разрыв в конце второго периода, упустил Антон Шенфельд. Нападающий убежал 1 на 1 с Кареевым. Не забил.

  У «Салавата» вновь был матч, в котором лидеры – первое звено – были в тени и вне протокола. Счет позволял, все получалось благодаря усилиям других троек. Тем не менее на свой гол Умарк с партнерами наиграли. Швед вывел на пустые ворота Теему Хартикайнена, который завез шайбу в ворота, но не совсем по правилам.

Спустя полминуты легальный гол все-таки случился, но уже в ворота хозяев. Сергиенко вернул «Торпедо» в игру. Зная, насколько все хорошо у нижегородцев с камбэками, Бурдасов практически сразу попытался всех успокоить ответной шайбой. 

Стало спокойнее, но ненадолго. В середине периода лидеры гостей хорошей геометрией восстановили разрыв в две шайбы, а под занавес матча и вовсе приблизились в счете. «Юлаевцы» выстояли, но могли закончить все гораздо спокойнее.

 SU - NN.png

«Салават Юлаев» завершил победную серию «Торпедо». Два периода играя очень ярко и весело. При этом совсем не замыкаясь на действиях одной тройки, которая в начале игры проводила на площадке очень много времени. Но сегодня пошло у других. А именно у звена Кадейкина, которое смогло сделать самое главное – открыть счет. Просто психология. Вячеслав Солодухин создал хороший задел, а затем принялся «убивать» большинство соперника. Ловил на себя броски и в третьем периоде провел больше всего времени среди нападающих. Это был его матч и его день. И четвертое звено на этот раз стало первым. По важности.



  

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница