18+
Спорт

«Салават Юлаев» вошел в тройку самых богатых клубов «Востока»

15:10 20 Января 2018 | 7403
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В этом сезоне бюджет уфимского хоккейного клуба составил 1 миллиард 370 миллионов рублей с «копейками». Больше только у «Ак Барса» и «Магнитки».

«Салават Юлаев» вошел в тройку самых богатых клубов «Востока»
Фото: zincy.ru

Любопытные данные приводит портал championat.com. Как пишет издание, «Салават Юлаев» имеет третий по размеру бюджет в конференции «Восток», но занимаемое им место не соответствует турнирным задачам. Тогда как более скромные клубы с меньшими деньгами выступают успешнее и эффективнее. В пример приводится нижнекамский «Нефтехимик» со сметой на сезон в 472 миллиона рублей, который сейчас идет четвертым.

Вся сумма контрактов игроков «Салавата Юлаева» составляет 1 010 815 849 рублей. На бонусы хоккеистам полагается 359 300 000 «деревянных». Таким образом, общая сумма расходов на сезон 2017/2018 – 1 370 115 849 рублей.

Напомним, что на днях глава республики Рустэм Хамитов сказал, что финансирование ХК «Салават Юлаев» останется на прежнем уровне. Все команды, входящие в его структуру (а это нефтекамский «Торос», молодежный «Толпар», женская «Агидель», СДЮШОР и, конечно, главная команда, собранная Леонидом Вайсфельдом), и далее будут получать хорошее денежное довольствие. Им это обеспечивает АНК «Башнефть».

Наряду с хоккейным клубом хорошо себя должен чувствовать и ФК «Уфа», который также пользуется большой поддержкой Хамитова. А вот остальные команды игровых видов спорта, которые есть в республике, а также представители циклических видов в своем будущем по-прежнему не уверены. Большинство из них продолжают существовать скромно, испытывая серьезные финансовые трудности.

Материал подготовил Таир Уфимцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент