18+
Спорт

«Салават Юлаев» стартовал с победы на Кубке РБ

13:59 16 Августа 2017 | 1496
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

В Уфе стартовал предсезонный турнир за Кубок Республики Башкортостан. Состав в этом году получился не самым представительным: из четырех участников выделяется разве что сам хозяин – «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» стартовал с победы на Кубке РБ
Фото: Кирилл Пенкин

В своем первом матче за Кубок уфимцы уверенно разобрались с владивостокским «Адмиралом» – 4:1. Каких-то видимых проблем эта игра подопечным Эркки Вестерлунда, для которого данный матч стал дебютным при своих болельщиках, не принесла. Хотя все-таки есть несколько моментов, которые стоит выделить.

Первое – нападение явно испытывает проблемы, три из четырех голов в игре были забиты защитниками. Куляш, Ларсен и Гареев обеспечили победу, оформив 3:0 на табло уже к середине второго периода. При этом форвардам, непосредственно ответственным за забивание голов, явно не хватало взаимопонимания в позиционном нападении. Особенно это отчетливо смотрелось на примере первого звена. Кемппайнен, Хартикайнен и Умарк пока не стали единым целым. Спас репутацию коллег по амплуа Лисин, забивший четвертый гол. Но все же именно за эту линию перед началом сезона тревожнее всего.

Игорь Макаров.jpg

Второе – Кареев провел отличный матч и метит на место основного вратаря клуба. Бен Скривенс уехал из расположения «Салавата Юлаева» и в эти дни пытается своей игрой впечатлить тренеров сборной Канады, которые формируют костяк команды на Олимпийские игры. Своим шансом на турнире уже на полную катушку пользуется его молодой конкурент. Матч с «Адмиралом» должен был начинаться примерно с 0:2. Скорее всего, именно так бы и было, если бы играла прошлогодняя команда. Однако наличие Кареева совершенно поменяло весь привычный сценарий. Нейтрализация выходов один в ноль, несколько сэйвов после сумасшедших бросков – парень был в полном порядке. Даже крайне обидная пропущенная шайба, издевательски медленно закатившаяся в створ ворот, не испортила впечатление. Все-таки в ней больше виноват защитник, чем сам вратарь. Итого: в очередной раз получаем подтверждение, что в Уфе собралась очень сильная вратарская линия. Кажется, она действительно одна из сильнейших на Востоке.

Юная болельщица.jpg

Вообще, конечно, не хочется прошедший матч с «Адмиралом» уж как-то сильно анализировать. Для «Салавата Юлаева» эта была обычная тренировка, обе команды сейчас явно находятся на разных уровнях развития. Даже с довольно серьезными проблемами в атаке уфимцы совершенно не испытывали никаких проблем, потому что соперник попросту не мог воспользоваться пробелами в игре. Так что работать «юлаевцам» определенно есть над чем. Так, например, нужно полноценно вписать в игру Фёдорова, который пропустил большую часть предсезонки по причине отъезда в олимпийскую сборную России. Непонятна также роль Кубалика. Есть чувство, что Вестерлунд из-за лимита на легионеров не особо на него рассчитывает и наигрывает тех ребят, которые смогут выходить на лед всегда.

Гол в ворота Адмирала.jpg

Впрочем, финский тренер и сам прекрасно понимает, что его команда находится только в начале большого пути и в облаках не витает: «Победа это всегда замечательно. Мы пытаемся использовать самые разные комбинации для достижения победы, и это не всегда легко, но я очень доволен той ситуацией, в которой мы находимся в данный момент. Но впереди много задач, мы только в самом начале пути».

Вестерлунд на скамейке.jpg

В другом матче первого игрового дня Кубка Республики Башкортостан нижнекамский «Нефтехимик» одолел тольяттинскую «Ладу» со счетом 3:1. Именно с нижнекамцами «юлаевцам» и предстоит сыграть во втором матче. Судя по всему, в этом противостоянии и решится обладатель трофея. Начало встречи 16 августа в 19:00 по уфимскому времени. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент