• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Салават Юлаев» – «Сочи»: второе подряд «сухое» поражение уфимского клуба

    21:10 21 Января 2016 | 1398
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    «Салават Юлаев» – «Сочи»: второе подряд «сухое» поражение уфимского клуба
    Сегодня, 21 января, «Салават Юлаев» завершил первую домашнюю серию года. В качестве соперника уфимцев выступил хоккейный клуб «Сочи». Андреас Энгквист ранее получил травму, а Николай Прохоркин пропустил матч по болезни. Их отсутствие ощущалось, зато отлично себя проявил восстановившийся Соин.

    В первом периоде Сергей совершил несколько опасных для сочинцев моментов и нанес один из семи бросков в створ. К сожалению, результата это не принесло, но желание и стремление Соина сделать шайбу отлично проиллюстрировало. Кроме него броски по воротам гостей совершили Вишневский, Майоров, Логинов, Григоренко, Хлыстов и Бодров. Соперник «юлаевцев» по воротам перебросал на одну попытку, однако счет к концу первого периода не изменился. Зато обе команды успели заработать по  4 минуты штрафа.

    Второй период игры «Салават Юлаев» начинает в большинстве, однако никаких преимуществ это уфимцам не дает. Вскоре игра снова превращается в «качели». Во второй двадцатиминутке отлично проявляет себя Энвер Лисин, но довести до конца несколько удачных моментов у него не выходит. Сначала не удается добивание, затем, выйдя один на один, не смог провести Барулина. Второй период игры против «Сочи» стал уже 5-м периодом без голов у «Салавата Юлаева». 
    «Звездный час Сохатского»
    Третий период начался с хорошего «стимула» для уфимской команды. На 30-й секунде третьего игрового отрезка Андрей Костицын воспользовался ошибкой защитника Александра Логинова и пробил оборону Сохатского, который за два предыдущих периода вполне успешно блокировал 12 опасных бросков. Спустя три минуты все первое звено уфимцев собралось на вражеском пятачке, а «сочинцы» вырвались в контратаку, причем вдвоем против одного Сохатского, – Гончаров упал, пытаясь догнать атакующих соперников. Естественно, Владимир не устоял. До конца основного времени 16 минут, а счет на табло 0:2 в пользу гостей. 

    Владимир Сохатский
    Зато своеобразный «звездный час» наступил для «юлаевского» голкипера чуть позже – на 53 минуте игры на него обрушилась опаснейшая серия бросков. Пока все полевые игроки куда-то пропадали, Сохатский с успехом нейтрализовал ТРИ прямые короткие атаки в течение ОДНОЙ секунды просто фантастическими движениями.

    За пять минут до конца основного времени Михаил Анисин отдал отличный пас из-за ворот Ренату Мамашеву, закрепившемуся на пятаке. Тот не подвел – бросок, снова гол. Счет 0:3.

    Вторая подряд проигранная игра всухую. Шесть периодов без голов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент