• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    «Салават Юлаев» подготовился к «Магнитке»

    12:28 26 Февраля 2015 | 1228
    Автор: Григорий СЕФЕРОВ
    Все материалы автора
    Сегодня состоялась открытая тренировка команды в преддверии серии с магнитогорским «Металлургом».
    «Салават Юлаев» подготовился к «Магнитке»

    «Салавату» предстоит третий год подряд играть с магнитогорским «Металлургом» в плей-офф. Пока по сериям счет равный, однако именно этот розыгрыш Кубка Гагарина позволит одной из команд выйти вперед. Сегодня уфимская дружина провела открытую тренировку на «Уфа-Арене», по итогам которой пообщалась с журналистами.

     MG 2528

     MG 2547  MG 2611

    Наставник уфимцев Владимир Юрзинов не стал раскрывать карты перед репортерами, однако отметил, что план у его команды есть и на милость врагу сдаваться никто не собирается.

    - Мы неплохо знаем соперников и манеру их игры. Бесспорно, это сильная сбалансированная команда, где отличная вратарская линия. Первое звено «Металлурга», считаю, лучшее на сегодняшний день. Чтобы сражаться достойно, необходимо проявить свои лучшие качества. И то, что мы победили в двух предыдущих домашних матчах, важно в психологическом плане. Перед плей-офф моральный фактор имеет не последнее значение.  Сезон вообще получился непростой. Мы столкнулись с большим количеством трудностей, которые нам пришлось выправлять. Мы сделали все, чтобы хорошо выступить в Кубке Гагарина.

     MG 2572

     MG 2547  MG 2553

    Стоит отметить, что в тренировке не принял участие Александр Кутузов, но наставник «Салавата Юлаева» уверил, что защитник уже завтра будет в строю. В свою очередь, Антон Слепышев покинул площадку едва ли не последним. Нападающий проводит лучший сезон в карьере и не намерен останавливаться на достигнутом. В его словах запала хватило бы на всю команду.

    - Все ждали плей-офф, считаю, это праздник для хоккеиста. Там будет очень интересный хоккей. С физической формой на данный момент все в порядке. Игра покажет, кто в какой форме. КХЛ сдвинула матчи на полчаса? Ну раз скажут начать на полчаса раньше, значит, спать ляжем на полчаса пораньше, подстроимся.

    - Стало неожиданностью то, что попали в плей-офф на «Металлург» или уже готовились к «Сибири»?

    - Почему неожиданно? Я не знаю, кто готовился к «Сибири». Мы ждали до последнего, не выбирали соперника, потому что в нынешнем сезоне уровень чемпионата подрос. Все пары, что на «Западе», что на «Востоке» - принципиальные соперники, и будет тяжело всем.

    - Обсуждали ли внутри коллектива, кто лучше, кто хуже из возможных соперников по плей-офф?

    - Были какие-то разговоры поверхностные, но мы решили играть на победу в заключительном матче «регулярки». Считаю, что выбирать соперника – неблагодарное дело.

    Свою серию «Салават Юлаев» начнет в Магнитогорске в последний день зимы – 28 февраля.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент