18+
Спорт

«Салават Юлаев» победил «Витязя»

22:00 17 Января 2018 | 2377
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Супердлинная выездная серия юлаевцев наконец-то сменилась домашней, в ходе которой им предстоит провести шесть матчей. Первым соперником уфимского клуба стал чеховский «Витязь».
«Салават Юлаев» победил «Витязя»
Фото: Кирилл Пенкин

Команда Валерия Белова нынче звезд с неба не хватает и вряд ли выйдет в плей-офф, Тем не менее «Витязь» в этом сезоне попил крови у более мастеровитых команд. Вот и уфимцам поначалу пришлось тяжко. Гости умудрились забросить в меньшинстве, едва начался матч! В штрафном боксе в это время отдыхал Борна Рандулич. А ведь хозяева могли спокойно открыть счет. Отличился Артём Роговой-Швец, который, кажется, не сразу и поверил в свое счастье – 0:1.

Уфимцы бросились отыгрываться. Моментов было уйма. Особенно старалось первое звено. Шанс появился у Хартикайнена, объехавшего почти всю пятерку «Витязя». Но голкипер соперника остановил горячего финского парня.

Гости также могли не раз огорчить Налимова. Сначала пытался зажечь за воротами красный свет Денис Афиногенов, а затем и Роман Хорак. Но Иван был на высоте.

MG_3096.jpg

Что и говорить, игра складывалась веселая. Счет мог сравняться после прекрасного броска Кемппайнена. Затем был мощный навал, и вратарь гостей Александр Самонов мог капитулировать безоговорочно, но каким-то образом он сохранял ворота в неприкосновенности. Это происходило ровно до того, как Антон Бурдасов в атаке с ходу организовал первую шайбу своей команды. А точку в этой комбинации поставил Владимир Ткачёв. Это стало его первым голом в составе «Салавата Юлаева»!

За минуту до конца первого периода мог забить в раздевалку Артём Фёдоров, но Самонов сумел прочитать намерения нашего нападающего. А вскоре прозвучала сирена на перерыв.

Вторая двадцатиминутка началась спокойнее. Да и атаки в исполнении команд были не такие острые. Хотя очень хорошее подправление было у Антона Лазарева, но Налимов был на месте. А чуть позже нападающий мог спокойно забить, когда он убежал с партнерами в контратаку. Однако Лазарев в этом моменте сыграл бесхитростно. Как это часто бывает, когда не забиваешь ты, забивают тебе. Эту непреложную истину подтвердило ударное юлаевское звено. Филипп Ларсен мощно бросил от синей, а Хартикайнен ювелирно шайбу подправил, Самонов был бессилен – 2:1!

Вскоре у Рандулич появилась возможность забить еще один гол, но Налимов был начеку. Затем уже дважды угрожал воротам «Витязя» Дмитрий Саюстов, однако и он не был точен.

Следующий гол состоялся в большинстве, и эту попытку реализовали уфимцы. Недолгий розыгрыш, короткий перепас, и Линус Умарк мощнейшим броском поражает дальнюю девятку – 3:1! Создав неплохой задел к исходу второго периода, юлаевцы с оптимизмом встретили третий период.

MG_3100.jpg

К этому отрезку матча скорости несколько упали. Но «Витязь» все еще надеялся поменять рисунок игры. Играя в меньшинстве, Макеев чуть было не повторил первый гол в начале встречи. А вскоре Афиногенов с Сёминым почти организовали второе взятие ворот Налимова. Но игроки передержали шайбу и забить не смогли.

В ответ гол едва не пропустил Самонов, когда отличную атаку провело звено Бурдасова. Но и бросок Ткачёва был неточен. Был эпизод, когда мог привезти себе гол вратарь «Витязя», впрочем, подарком хозяева не воспользовались. Кемппайнен должен был поставить точку. За него это сделал Александр Логинов, дальний бросок которого превращает счет в 4:1! Победа! Уфимцы набирают 80 очков и по-прежнему занимают седьмое место в «Востоке».

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в эту пятницу. Соперник – московский «ЦСКА».

Материал подготовил Таир Уфимцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент