• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    «Салават Юлаев» обыграл «Слован» в овертайме

    8:35 03 Октября 2015 | 1284
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    «Салават Юлаев» обыграл «Слован» в овертайме
    Сайт ХК "Салават Юлаев"

    Уфимский ХК «Салават Юлаев» на выезде в Братиславе обыграл «Слован» в овертайме.

    Первый период уфимские хоккеисты проиграли, пропустив шайбу от Бартовича. Но во второй двадцатиминутке отыгрались. Энгвист, Вишневский и Прохоркин, вышедший на лед после дисквалификации, изменили счет на табло. 3:1 - после перерыва.

    Но тут словаки выполнили тренерскую установку, и стали забивать. Пулиш удачно подставил клюшку, 2:3, а через несколько минут «Слован» реализует большинство, и «юлаевцы» могли проиграть всю игру. В концовке третьего периода шайба даже побывала в воротах Сведберга, но была заброшена рукой, и гол не засчитали. А за две минуты до конца периода Прохоркин заработал штраф, и в большинстве «Слован» снова мог забить, но штанга спасла уфимский клуб от поражения.

    В овертайме мощный бросок Александра Логинова от синей линии принёс уфимской команде победу, 4:3.

    Игорь Захаркин

    На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин, так прокомментировал матч:

    - Это был интересный матч. Мне понравилась та игра, которую демонстрировал «Слован», а у нас по-прежнему есть проблемы в третьем периоде, в котором мы играем плохо. Несмотря на нашу победу, нам ещё есть над чем работать.

    Главный тренер «Слована» Милош Ржига так отозвался об игре:
    - Я думаю, что половину матча Уфа была лучше. Они хорошо комбинировали, двигались, играли тактически. У нас самих в первом периоде ничего не получилось. Во втором периоде мы создали три хороших момента, но не сумели забить, зато допустили грубые ошибки из-за которых сами пропустили три гола. Спасибо ребятам за мужество и характер, в третьем периоде сделали, всё возможное, выполнили то, что мы просили, и забили шайбу в ворота. В концовке мы были очень близки к победе, но снова не попали в ворота. Это нас и сломило. А продолжение не хочу комментировать.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент