• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    «Салават Юлаев» обыграл действующего чемпиона - питерский СКА на домашнем льду

    19:10 26 Декабря 2015 | 1945
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    «Салават Юлаев» обыграл действующего чемпиона - питерский СКА на домашнем льду
    Герой сегодняшнего матча «Салават Юлаев» - СКА - Энвер Лисин (Фото: Кирилл Пенкин)
    «Главный поединок дня» прошел 26 декабря на «Уфа-Арене». «Салават Юлаев» сошелся в схватке с действующим обладателем Кубка Гагарина - питерским СКА. И обыграл его в овертайме!

    В первом периоде уфимцы перебросали гостей по воротам - 10 к 9, но результативным не стал ни один из 19 бросков. Разозленный «Спартаком» Сведберг продолжил срывать аплодисменты зрителей невероятными сейвами, а армейцы временами буквально стеной вставали у ворот.

    Наконец, уже во второй двадцатиминутке, преимущество получил «Салават». Артем Чернов, нашедший, судя по всему, наконец-то свое звено, удачно добил третьим атаку с Нестеровым и Соиным. СКА следом за голом получил удаление, но на второй перерыв команды ушли со счетом 1:0.

    В третьем периоде армейцы явно решили «догнать и перегнать» - с первых минут они один за другим создавали опаснейшие моменты у ворот Сведберга, но тому на выручку пришло какое то дикое везение! Лишь на восьмой минуте напор СКА все таки дал результат - Стив Мозес с передачи Широкова и Ковальчука реализовал большинство. К счастью для уфимцев на питерский клуб напала ужасная невезуха - как минимум дважды шайба буквально в миллиметрах обходила ворота «Салавата». Со счетом 1:1 команды выходят на овер-тайм.

    И на третьей минуте дополнительного времени Энвер Лисин неожиданно, кажется, даже для своей команды вырывается один на один с вратарем СКА и забрасывает свою третью шайбу в сезоне! 2:1, победа за «Салаватом Юлаевым».

    Едва стало ясно, что игра окончена, на лед «Уфа-Арены» посыпались плюшевые игрушки. Тысячи медведей, лошадок и вовсе не понятных розовых существ были одновременно брошены болельщиками в рамках благотворительной акции от уфимского клуба «Мишкопад-2015». 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент