18+
Спорт

«Салават Юлаев» начал первую домашнюю серию в этом году с проигрыша «Торпедо»

22:01 13 Января 2016 | 1426
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» начал первую домашнюю серию в этом году с проигрыша «Торпедо»
Николай Прохоркин во время второго периода насмешил тренера гостей «прыжками и падениями»
При равной, весьма трудной игре в первом периоде команды так и не смогли открыть счет. Пожалуй единственным «скачком» в течении игры стало то, что Логинов не без участия Потапова влетел в борт и ушел в раздевалку, однако до конца периода уже снова был на скамейке.

Второй период для «Салавата» начался печально. С вбрасывания за десять секунд игрового времени «Торпедо» открыло счет. В ответ через минуту с небольшим Лисин попытался реализовать удачный момент - вышел один на один с вратарем гостей, но... Не вышло. «Салават Юлаев» надолго застрял в глухой обороне.

Лишь ко второй половине давадцатиминутки удалось войти в зону противника и даже оставить «Торпедо» в меньшинстве на две минуты. Однако и численное преимущество уфимцы довести до гола не смогли. Как, впрочем, и следующее. А на 34 минуте и сам остался в меньшинстве - Прохоркин получил две минуты скамейки за симуляцию, - и нижегородцы не преминули этим воспользоваться, увеличив отрыв до двух очков. К счастью трибун, не прошло и двух минут, тот же Прохоркин его снова сократил с передачи Гончарова. 2:1. 
«Много было таких моментов, с моей точки зрения, когда мне было смешно смотреть, как Прохоркин падает и прыгает на льду. Поэтому он и на международной арене играет слабо. Он хороший хоккеист, но идёт игра, а игроки падают и прыгают», - Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»
С таким счетом команды ушли и в третий период, а напоследок порадовали зрителей заварушкой за воротами хозяев. Денис Бодров («СЮ») и Эштон Картер («Торпедо») отправились за грубость на скамейки штрафников.

Третий период «Торпедо» начало грубой игрой высоко поднятой клюшкой и осталось с меньшинстве, подарив хозяевам шанс сравнять цифры на табло. Правда, попытки им воспользоваться успехом не увенчались. На пятьдесят пятой минуте гости снова увеличили отрыв, пройдя по правому флангу. 3:1, шансы выйти хотя бы в овертайм у уфимцев стремительно таяли, вместе с секундами на табло.

Первая игра в 2016 году на домашнем льду отдана нижегородцам.
Второе поражение «Салавата Юлаева» в первой гостевой серии года
/news/sports/vtoroe_porazhenie_salavata_yulaeva_v_pervoy_gostevoy_serii_goda/
array(4) { ["src"]=> string(76) "/upload/resize_cache/iblock/170/80_80_2/17081ddecd672f21af88e8577b2b82d6.JPG" ["width"]=> int(80) ["height"]=> int(80) ["size"]=> int(7447) }

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент