18+
Спорт

Рустам Магсумов возглавит Общественный совет при Министерстве спорта республики

15:53 19 Апреля 2018 | 1583
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Почти два года эта структура не функционировала. Чиновники ведомства не проявляли инициативы в совместной работе с активной группой представителей различных видов спорта. Однако под натиском последних им все-таки пришлось идти на диалог. 
Рустам Магсумов возглавит Общественный совет при Министерстве спорта республики
Фото: karate-bashkortostan.com
Накануне в стенах ведомства состоялась встреча инициативной группы и спортивных функционеров. От Минспорта присутствовал заместитель министра Павел Муслимов. 

Горячих дебатов не получилось. Стороны сразу пришли к единому мнению, что для начала нужно провести подготовительную работу по реанимации Общественного совета. Первый шаг – исключение из его рядов людей, которым неинтересно заниматься проблемами спорта. Второй – формирование нового состава Совета. 

Отметим, что создать Общественный совет при Минспорте президент Федерации карате Башкортостана Рустам Магсумов предложил еще в 2013 году. Тогда министерство нехотя согласилось. Какое-то время проводились совещания, прения, а затем все внезапно прекратилось. Ведомство стало игнорировать Совет, уйдя в глухую оборону. 

И вот дело сдвинулось с мертвой точки. Исполнять обязанности председателя Общественного совета будет Рустам Магсумов, который от этой приставки, скорее всего, избавится уже в мае.

Любопытно, что Федерация карате Башкортостана, которую он возглавляет, лишена государственной аккредитации Минспорта, как и Федерация хоккея, которой руководит Александр Николаев, также входящий в состав Совета. Оба являются одними из главных членов Совета и намерены активно участвовать в его работе. 

Материал подготовил Таир Уфимцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент