• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    Российских спортсменок Юлию Зарипову и Татьяну Чернову дисквалифицировали за допинг

    17:48 31 Января 2015 | 1572
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Девушки лишатся своих наград.
    Российских спортсменок Юлию Зарипову и Татьяну Чернову дисквалифицировали за допинг

    Вслед за дисквалификацией российских ходоков Ольги Каниськиной, Валерия Бочина и Сергея Кирдяпкина в «допинговый» скандал попали бегунья Юлия Зарипова и семиборка Татьяна Чернова. Российское антидопинговое агентство РУСАДА разоблачило титулованных легкоатлеток в применении допинга.

    Так, в биологическом паспорте крови Зариповой и Черновой были обнаружены абнормальные данные за определенные промежутки времени. В результате Юлия Зарипова лишится своей золотой медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне, а Татьяна Чернова – золота чемпионата мира 2009 года.

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев после новых допинговых разоблачений в очередной раз заявил, что готов уйти в отставку следом за бывшим главным тренером сборной России Валентином Маслаковым.

    «Я хотел бы встретиться с Виталием Леонтьевичем и повторить наш прошлый разговор, который был два дня назад, когда мы договорились о том, как это должно происходить. Нужно действовать в соответствии с действующим законодательством и уставом», - цитирует слова Маслакова«Газета.ru».

    За применение допинга легкоатлетка Зарипова дисквалифицирована на два года и шесть месяцев, семиборка Татьяна Чернова – на два года.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент