18+
Спорт

Пшик: «Салават Юлаев» проиграл «Локомотиву», ведя по ходу встречи в две шайбы

10:12 18 Ноября 2017 | 2885
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» продолжил неутешительную для себя статистику в последних матчах. На этот раз поражение последовало от ярославского «Локомотива» в овертайме – 3:2.
Пшик: «Салават Юлаев» проиграл «Локомотиву», ведя по ходу встречи в две шайбы
Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»

Начало за здравие

Ситуация вокруг «Салавата Юлаева» сейчас, мягко говоря, не самая приятная. Болельщики все активнее выражают недовольство результатами и ждут ответов от команды и руководства. Как-то сгладить ситуацию можно только на льду – для этого нужно выигрывать.

В последний раз уфимцы побеждали в Шанхае у «Куньлуня». Затем просто как отрезало. Все настолько плохо, что даже поведение Эркки Вестерлунда изменилось. Теперь он уже не такой спокойный и уверенный, а ходит туда-сюда по скамейке запасных, высказывает что-то по ходу игрокам, то есть ведет себя гораздо активнее.

«Локомотив» – команда неприятная. Квартальнов в своей типичной манере выстраивает в Ярославле настоящую армию. В этот раз он пошел на кардинальные перемены и выпустил в старте вратаря Коновалова, который вообще до этого ни разу не играл в КХЛ.

Фактически именно этим обстоятельством «Салават Юлаев» и воспользовался. Пока хозяева привыкали к новым сочетаниям и новому голкиперу за спинами, уфимцы проводили одну атаку за другой, с завидным постоянством вскрывая оборону соперника.

Комбинации проходили, тут ничего не скажешь. На устах болельщиков даже появилась улыбка: «Неужто “Салават” действительно взялся за ум?».

Ларсен, который в последнее время очень много ошибался, открыл счет на 16-й минуте, воспользовавшись ювелирным пасом Умарка – 0:1. Спустя пару минут классическую контратаку провело звено Короткова. На бросок вывели Бурдасова, и форвард исполнил снайперский щелчок мимо Коновалова – 0:2. Все было идеально.

Гол Салавата.jpg

Перелом

Второй период начался с удаления Квартальнова. Никто на арене так и не понял, за что выписали штраф главному тренеру «Локомотива», но это обстоятельство как-то даже раскрепостило всю его команду. Пока «юлаевцы» пытались сыграть на сдерживание, что у них в нынешнем сезоне совершенно не получается, хозяева потихоньку налаживали связи и с каждой минутой играли все лучше и лучше.

Теперь уже можно говорить с полной уверенностью: решение Вестерлунда откатиться назад было громадной ошибкой, нужно было продолжать давить ту же линию, что и в первом периоде. Не может или не умеет сегодняшний «Салават Юлаев» играть от обороны.

Первый пропущенный гол вообще получился чрезвычайно странным. Осипов проспал своего оппонента, и тот абсолютно без препятствий выкатился из-за ворот и легко расстрелял Кареева в упор – 1:2. Вратаря винить сложно, так как Коршков вырос перед ним из ниоткуда. Так в защите играть нельзя.

Уфимцы занервничали. В начале третьего периода в своей зоне штраф схватил Логинов. Как играет «Салават Юлаев» в меньшинстве в нынешнем сезоне, мы прекрасно помним. Это правило в очередной раз подтвердилось. Прошло всего шесть секунд, а шайба уже была в воротах Кареева – 2:2.

Вот так легко и просто в этой игре все перевернулось с ног на голову. Винить в этом тренерский штаб и хоккеисты могут только себя.

Дело дошло до овертайма, в котором слово взял Накладал, игравший когда-то в Уфе, но себя там не проявивший. Чешский защитник подкараулил ошибочку от Кареева и подковырнул шайбу из-под вратаря в ворота – 3:2.

Кареев пропускает.jpg

Уже несмешно

Получилась такая типичная игра, когда «Салават Юлаев» сам же отдал победу. После блестящего первого периода казалось, что парни взялись за ум, но второй и третий расставили все на свои места – иллюзия была разрушена.

Несомненно, именно это поражение получилось тренерским, потому что перестановки по ходу крайне плохо повлияли на игре. Говоря прямо, они оказались губительными.

Эркка Вестерлунд после матча похвалил коллегу Квартальнова и вновь рассказал о равной игре:

«Поздравляю "Локомотив" и Дмитрия. Я его тренировал, когда он был игроком. Дмитрий был хорошим игроком, сейчас хороший тренер. Хорошая, равная игра. У нас много равных игр, у нас много таких матчей, но история повторяется»

Сам главный тренер «Локомотива» ответил своему старшему товарищу тем же:

«Эркке большое спасибо. Хочу сказать, я очень счастлив, что имел возможность работать с таким, не побоюсь, великим тренером, великим человеком, великой персоной. Тяжелая игра для нас».

Правда, у этого великого тренера что-то совершенно ничего не ладится с уфимской командой. Он профессионал с большой буквы, мастер тактических действий, но команда как-то совершенно его не слышит и постоянно ошибается. Если это продолжится и дальше, то вполне можно остаться и без плей-офф. Насколько хватит терпения у руководства – самый главный вопрос. Пока кредит доверия и поддержка от генерального менеджера Леонида Вайсфельда имеются.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент