Спорт


Проклятье вторых таймов. «Уфа» терпит второе поражение подряд

0:07 21 Августа 2018 | 1960
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Перед матчами против «Рейнджерс» и «Зенита» ФК «Уфа» проиграл в Москве.

Проклятье вторых таймов. «Уфа» терпит второе поражение подряд

В жизни башкирского клуба сейчас непростое время. Время, когда приходится решать «или, или». Не обладая большой глубиной скамейки, накопив ощутимый фон усталости и готовясь к самому важному матчу сезона (а может быть, и вообще за всю историю клуба) невозможно оставаться в тонусе в каждой игре. Жертвовать, искать компромиссы – этого не боятся даже большие клубы.

Матч против «Динамо» для уфимской команды стал чем-то подобным. Не только потому, что Слай остался в запасе. Выбор оборонительной, сдерживающей манеры игры определенно в первую очередь настраивал на «не пропустить».

Любопытно было взглянуть на первый матч словенца Ловро Бизяка. От их действий с Вячеславом Кротовым зависели, по сути, все перспективы уфимской атаки.

 

Режим «эконом»

Про первый тайм можно сказать, что он был. А как еще, когда команды делают всего один удар в створ на двоих? Гости очень хорошо действовали против Кирилла Панченко и его удара, который получалось вовремя накрывать. Взаимодействие же Ивана Облякова c новой парой форвардов было ожидаемо неидеальным.

В некоторых моментах и Бизяк, и Кротов передерживали мяч, не замечая молодого полузащитника. При этом тот же словенец был активен в прессинге, совершив несколько неплохих отборов. Определенно энергии на фланге добавлял Александр Сухов, но хорошие проходы не завершались точными подачами.

«Динамо» же было немногим интереснее только за счет более очевидных попыток обострить ситуацию из центральной зоны благодаря связке Панченко – Луценко. Ничего интересного в игре команды Дмитрия Хохлова не наблюдалось. А сам матч полностью соответствовал началу нынешнего сезона в РПЛ – очень высокая плотность даже в игре фаворита с аутсайдером, только нули с единицами (это если повезет) на табло и невысокий темп.

 1.png

Ошибаться нельзя

Очевидно, что наполнить такую игру голами практически невозможно. Только ошибки или индивидуальное мастерство могут повлиять на результат. В случае «Динамо» и «Уфы» сработал первый вариант. И здесь уже прямо можно говорить об усталости, о снижении концентрации игроков башкирской команды. И это не только про физическое состояние, но и про эмоции. Два грубых обреза определили исход игры.

 2.png

В середине второго тайма Пауревич и Бизяк ошиблись при выходе из обороны, что обернулось голом Панченко. После этого игра пошла интереснее, но только за счет того, что уфимцы пошли в атаку почти всем составом. И здесь уже «Динамо» просто находилось в режиме ожидания своего шанса. Сначала Жоаозиньо на 78-й минуте не использовал выход 3 в 1, а шесть минут спустя Евгений Луценко закончил все обводящим ударом. В добавленное время гости получили еще и третий и, судя по реакции Александра Беленова, совсем не обязательный гол. Да, он не играл никакой роли с точки зрения результата, но морально оказался, возможно, больнее двух предыдущих.

 000.png

«Уфа» вновь не смогла обыграть «Динамо». Ротация, индивидуальные ошибки, мысли о более важных матчах. Это, конечно, сказалось, да. Но главное – не сработала модель игры, которая привела к прошлогоднему шестому месту. Именно эта игра должна помочь добиться положительного результата в четверг в Глазго.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница