• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    По бразильской системе: «Салават Юлаев» забил семь шайб за один период

    12:03 07 Августа 2016 | 1376
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    По бразильской системе: «Салават Юлаев» забил семь шайб за один период
    Фото: mountfieldhk.cz
    Уфимский «Салават Юлаев» продолжает подготовку к сезону. В настоящий момент команда находится в Чехии и для игрового тонуса участвует в турнире «Mountfield Cup 2016». 

    Первый матч кубка подопечные Игоря Захаркина провели неудачно, проиграв местному «Маунтфилду» – 3:1. Игра получилась рваной, множество своих моментов уфимцы не использовали, да и вообще чувствовали себя не в своей тарелке. 

    Поначалу второго матча против «Динамо» из Пардубице, казалось, история повторяется. Ну совсем ничего не клеилось в первом периоде. Чех Находил к 10 минуте забил в ворота «Салавата» уже вторую безответную шайбу. Таким образом, в первый перерыв уфимцы уходили весьма поникшими и опустив головы.

    Но вот на второй период вышла совершенно иная команда – та, «бразильская», которую мы так любим. Как и обычно, заводить команду пришлось настоящему лидеру финну Лепистё. Тащил защитник весь прошлый сезон, тащить собирается и в этом. 

    Чехи же после первой ответной шайбы все еще верили, что контролируют игру и даже забили свой третий гол, однако «Салават Юлаев» уже к тому моменту проснулся, и он был разъярен. В таком состоянии уфимская команда превращается в настоящий каток, и лучше на его пути не становиться. Куляш, Нестеров, Умарк, Капризов, Корнеев и Соин за 12 с половиной минут поочередно забивают в ворота чехов шесть голов. Итого в сумме – семь за один период. Повторимся, семь!

    Откровенно говоря, это что-то несусветное. Сходу так и не вспомнишь, когда хоккейная команда умудрялась забить семь в течение одного периода. Для этого, как кажется, нужно играть без вратаря. «Салават» смог, и неплохо поднял себе настроение. По крайней мере, хоккеисты заулыбались. Когда еще провернешь такой трюк?

    В третьем периоде вновь вернулись проблемы: команда снова пропустила два и чуть не дала «Динамо» устроить сказочный камбэк, но это все-таки был бы перебор. «Салават» выиграл 7:5, и в последний игровой день турнира сразится с омским «Авангардом».

    – Временами мы действовали неплохо, но с другой стороны, это всего лишь третий матч в межсезонье. У нас ещё достаточно времени, чтобы поработать над своей игрой. Конечно, нам надо лучше помогать своим вратарям, – цитирует слова форварда Линуса Умарка официальный сайт ХК «Салават Юлаев».  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент